Молодым туда дорога — в Донецке решили, что молодежным лидерам нужно чаще встречаться (фото)

В Донецком городском молодежном центре состоялась конференция молодежных общественных организаций.

Несмотря на то, что Донецк не устает заявлять о себе как об одном из городов с весомым общенациональным статусом, уровень социальной активности в нем уступает аналогичному показателю в других населенных пунктах – даже меньших по размеру, не говоря уж о столице или городах миллионниках.

Киев, Харьков, Львов, Одесса, множество других городов страны возможно и не настолько активнее Донецка, как кажется, но имидж центров, где, в отличие от Донецка, кипит жизнь, сложился у них всерьез и надолго.

Вероятно, это обидное для Донецка обстоятельство в скором времени изменится, и поможет в этом открывшийся в начале 2011 года Донецкий городской молодежный центр, который действует при Управлении по делам семьи, молодежи и международных связей горсовета.

Пройдя определенный этап формирования и организационного становления, проведя ряд ярких общественно-массовых мероприятий, сотрудники ДГМЦ решили поближе познакомиться с теми, кто по собственной воле, подчиняясь исключительно внутренней потребности, создавал и создает в Донецке то, что называется молодежным движением.

На призыв прийти в ДГМЦ откликнулись практически все молодежные общественные организации, зарегистрированные в горсовете, а вот пришли уже несколько меньше. Таким образом, наглядно продемонстрировав модель поведения типичной молодежной организации города – когда сильный порыв сделать что-то яркое неизменно сочетается с обстоятельствами, по каким-то причинам, мешающим этот порыв реализовать.

Данное наблюдение позволяет сделать вывод, что те, кто 23 июня присутствовал в актовом зале ДГМЦ, действительно являют собой элиту и костяк молодежного общественного движения в Донецке.

Собравшиеся в зале выслушали выступавших на конференции начальника Управления по делам семьи и молодежи О.В. Цесельскую, заместителя председателя Координационного совета по развитию и поддержке молодежного движения в г. Донецке О. Гришина, директора ДГМЦ В.А. Лобко и ряд других докладчиков, а также вступали в короткие дискуссии со спикерами, подтверждая актуальность и своевременность создания ДГМЦ.

По завершении конференции, собравшиеся приняли резолюцию, в которой одобрили создание в Донецке городского молодежного центра, выразили надежду на то, что его деятельность будет способствовать активизации и консолидации молодежного движения города. В качестве стартовой формы деятельности, на этапе ремонта и постепенного ввода в эксплуатацию помещений ДГМЦ участники конференции предложили собираться ежемесячно на рабочие встречи в формате «гостиных».



Молодым туда дорога — в Донецке решили, что молодежным лидерам нужно чаще встречаться (фото), фото-1
Молодым туда дорога — в Донецке решили, что молодежным лидерам нужно чаще встречаться (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии