Бойко получил пять процентов акций в компании Ахметова

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК им. Ильича) вошел в состав “Метинвеста”, крупнейшего в Украине горно-металлургического холдинга, а компания Clarendale Limited, основным бенефициаром которой является Владимир Бойко, стала акционером “Метинвеста”. Об этом говорится в сообщении акционеров “Метинвеста” в среду о завершении объединения, передает “Интерфакс-Украина”.

“В процессе объединения его участники решили отказаться от создания отдельной структуры с участием ОАО “ММК им. Ильича”, ОАО “Ингулецкий ГОК”, ОАО “Краснодонуголь”, ОАО “Авдеевский КХЗ” и ОАО “ХТЗ”, — отмечается в документе.

Согласно ему, стороны договорились о том, что ММК им. Ильича войдет в состав группы “Метинвест”, а акционеры “Метинвеста”, помимо произведенного в 2010 году выкупа акций ММК им. Ильича, проведут дополнительную эмиссию акций Metinvest B.V., холдинговой компании группы “Метинвест”, в пользу компании Clarendale Limited.

“В результате проведенной дополнительной эмиссии акционерные доли в Metinvest B.V. составили: СКМ — 71,25%, “Смарт” — 23,75%, Clarendale Limited — 5%”, — говорится в сообщении.

Согласно ему, акционеры группы Метинвест также согласовали пятилетнюю программу инвестиций в ММК им. Ильича в размере свыше 3 млрд долларов, что более чем на 1 млрд долларов превышает изначально заявленный объем инвестиций. Инвестиции будут направлены на реконструкцию предприятия и модернизацию производства, полный переход к конверторному производству стали и увеличение годовой выплавки стали до 9 млн тонн, внедрение современных систем качества и безопасности труда, экологические программы.

“Владимир Семенович Бойко — наш давний и надежный стратегический партнер. И мы убеждены, что его опыт и профессиональные знания будут полезны для решения задач, определяющих стратегию развития группы “Метинвест”, — приводится в сообщении комментарий акционера СКМ Рината Ахметова.

По его словам, группа ставит амбициозную цель — достичь самых высоких заработных плат в мире на своих предприятиях. “Но для этого мы должны выиграть чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству и чемпионат мира по продажам. Мы к этому стремимся и мы в это верим”, — подчеркнул Ахметов.

“Уже на ближайшие пять лет мы ставим перед “Метинвестом” серьезные задачи — удвоить производство стали и стать лидером европейской горно-металлургической промышленности”, — отметил председатель наблюдательного совета “Смарт-холдинга” Вадим Новинский. По его мнению, от этого выиграют не только акционеры и сотрудники группы, но и вся Украина.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии