В Донецке продемонстрировали туалеты для «Евро-2012» стоимостью 800 тысяч гривен (фото)

29 июня в городском парке около мемориального комплекса "Твоим освободителям, Донбасс" начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов презентовал журналистам "санитарно-гигиенический комплекс для обслуживания массовых мероприятий", или по- простому мобильный общественный туалет.

В отличие от известных "биотуалетов", новый комплекс при своей мобильности является стационарными, и не требует привлечения дополнительных затрат, связанных с обслуживанием, за исключением технического персонала для уборки помещений. Комплексы подключаются к системе водоснабжения, водоотведения и электроэнергии. В парке установлено 2 комплекса - туалета: мужской на 9 мест и женский на 4 места + отдельная кабина для людей с ограниченными возможностями. Общая стоимость составляет 800000 гривен.

Константин Савинов признал, что "собственное производство таких туалетов значительно удешевит их, как минимум на 30% за счет разницы стоимости рабочей силы у нас и в Чехии". Для того, чтобы обслуживание туалетов (замена туалетной бумаги, жидкого мыла) не легло дополнительным грузом на бюджет города, власти рассматривают вопрос о том, чтобы сделать услуги платными. Всего город закупил 10 таких комплексов для установки их в фан- зонах «Евро 2012». После чемпионата все они будут установлены на городских улицах.

В Донецке продемонстрировали туалеты для «Евро-2012» стоимостью 800 тысяч гривен (фото), фото-1
В Донецке продемонстрировали туалеты для «Евро-2012» стоимостью 800 тысяч гривен (фото), фото-2
В Донецке продемонстрировали туалеты для «Евро-2012» стоимостью 800 тысяч гривен (фото), фото-3
В Донецке продемонстрировали туалеты для «Евро-2012» стоимостью 800 тысяч гривен (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии