Организатору протестов против стройки Януковича в Донецке - «светит» 7 лет лишения свободы, а жильцов уже вызывают на допросы (фото)

Сегодня состоялась пресс-конференция жильцов донецкого дома по улице Университетская, 48а, и представителей адвокатской конторы "Иванов и Партнеры" посвященная конфликту между дончанами и строительной корпорацией «МАКО».

Планы застройщиков по демонтажу гостиницы «Дружба» и строительству на ее месте многоэтажного жилого дома возмутили жителей близлежащих домов. Акции протеста вскоре привели к силовому противостоянию между жителями  и представителями корпорации. Вслед за этим последовал арест гражданского активиста Константина Лаврова, активно участвовавшего в борьбе на стороне громады.

Юристы сообщили, что Константину Лаврову инкриминируется "вымогательство" по ст. УК 189 часть 2 (совершенное должностным лицом, группой лиц, повторно). В случае доказательства вины ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 29 июня суд продлил содержание под стражей на 10 суток и сегодня его из ИВС переводят в СИЗО. Представители адвокатской конторы намерены подать апелляцию на решение суда о мере пресечения. "Лавров имеет двух несовершеннолетних детей, постоянное место жительство,  сотрудничает со следствием. Давления на него не осуществляется. Правда, из- за множества следственных действий Константин не успевает завтракать и обедать. Мы считаем, что постановление суда было вынесено с нарушениями и надеемся что апелляционный суд вынесет справедливую оценку обстоятельствам и материалам дела и надеемся что Лавров будет выпущен под подписку о невыезде"- сказал адвокат Евгений Сердюк.

Представитель жильцов Тарас Поддубный сообщил что милиция приглашает жильцов дома в качестве свидетелей по делу Лаврова и "пытается найти человека, который подтвердил бы сговор с Лавровым. И вот тогда это "уложется" в статью 189 часть 2. Застройка затрагивает наши интересы. Мы уже пережили строительство рядом с нами 21 этажного дома. Если построят еще один 24 этажный дом, то это нарушит систему вентиляции в нашем доме, а возможная обратная тяга при пользовании колонками приведет к трагедии".

Организатору протестов против стройки Януковича в Донецке  - «светит» 7 лет лишения свободы,  а жильцов уже вызывают на допросы (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии