• Головна
  • Антимонопольный комитет оштрафовал донецкий «Укртелеком»
10:51, 22 липня 2011 р.

Антимонопольный комитет оштрафовал донецкий «Укртелеком»

Донецкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало на 32 тыс. гривен донецкий филиал телекоммуникационного оператора “Укртелеком” за злоупотребление монопольным положением. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передают “Украинские новости”.

По заключению АМКУ, “Укртелеком” завышал месячную плату за аренду специализированных помещений.

Кроме того, компания устанавливала размер компенсации расходов на содержание специализированного технологического помещения автоматической телефонной станции в размере 25% от фиксированной стоимости месячной арендной платы, тем самым превысив объем фактических расходов.

Отделение АМКУ в Донецке обязало компанию прекратить нарушения, так как действия оператора привели к негативным последствиям для потребителей.

Как сообщалось, в июне АМКУ исключил “Укртелеком” из перечня субъектов природных монополий на рынках местной телефонной связи и предоставления в пользование каналов электросвязи.

11 марта Фонд государственного имущества продал компании “ЕСУ” (Киев, дочерняя австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) 92,79% акций “Укртелекома” за 10,575 млрд. гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...