Благодаря бразильскому хет-трику «Шахтер» остается на вершине (фото, видео)

«Шахтер» обыграв на «Днепр-Арене» «Днепр» продемонстрировал не только свое превосходство на подопечными Хуанде Рамоса, но и впечатляющую по красоте игру, наверное,  лучшую с начала сезона.

Игра началась для днепрян с футбольного нокдауна. Уже на 6-й минуте орнажево-черные поймали «Днепр» на контратаке  и Дуглас Коста великолепным пасом вывел Луиса Адриано на свидание с Лаштувкой. Бразилец завершил красивую комбинацию точным  ударом в угол ворот.

После этого игроки «Днепра» устремились отыгрываться и даже  на время прижали «Шахтер» к своим воротам.

Но к счастью для горняков, ударам Олейника,  Джулиано, Коноплянки и Антонова  не доставало точности. Холодным душем для «Днепра» стал второй гол, забитый «в раздевалку». Уже в компенсированное время первого тайма Виллиан выдал гениальный пас на Жадсона, бразилец в штрафной финтами оставил не удел защитника и бильярдным ударом – мяч чиркнул об штангу и влетел в ворота почти рассеял надежды «Днепра» на достойный результат в этой встрече.

Третий гол Фернандиньо, полузащитник «Шахтера» на 58-й минуте мастерски распорядился точным пасом Виллиана, казалось напрочь похоронил намек на интригу в этом матче. Но дебютироваший за «Днепр» экс-нападающий Блекбэрна Калинич выпрыгнул выше всех в штрафной горняков и великолепным ударом головой заставил Рыбку на 81-й минуте вынимать мяч из ворот. Но хорват поступил как Тарас Бульба - сам породил интригу в матче и сам же ее и убил. Через минуту, отсудивший практически без ошибок Анатолий Абдула, показал Калиничу красную карточку за удар по лицу Кучера.

В итоге встреча закончилась заслуженной победой горняков над сильным соперником.

После победы над «Днепром» наставник «горняков» Мирча Луческу пообщался с журналистами cообщает пресс-служба клуба.

–– Думаю, что мы полностью заслужили сегодняшнюю победу. Мы ее добыли, сыграв очень внимательно. Повезло, что очень быстро забили гол. Сами спровоцировали этот момент, знали, что «Днепр» начнет очень мощно и под давлением болельщиков, наверное, побежит вперед, благодаря тому, что имеет в своем составе, в принципе, очень много игроков, которые любят играть в атаке. Потом же мы сели на свою половину поля, пытались вытянуть футболистов «Днепра» атаковать нас и играли на контратаках. Хотя могу сказать, что нам, наверное, повезло, потому что были некоторые моменты, после которых «Днепр» мог сравнять счет. Но и мы также ждали своих моментов. Нам также повезло, что в дополнительное к первому тайму время мы забили второй гол: хорошо разыграли контратаку, поймали соперника полностью раскрытым и реализовали ситуацию. Заданием на второй тайм было контролировать как можно больше мяч и играть на контратаках. Опять же, одну из контратак мы реализовали. Несмотря на то что у «Днепра» все-таки были моменты, эти ситуации, скажем так, носили не игровой характер, а возникали после стандартных положений, где «Днепр» был очень опасен. Мы же были не максимально сконцентрированы при контратаках, которые имели во втором тайме. В некоторых из них четыре или пять наших футболистов выходили против троих защитников соперника и просто обязаны были реализовывать эти моменты. Поэтому, если анализировать в целом, думаю, что счет соответствует тому, что было сегодня на поле. Хочу поздравить своих футболистов за ту игру, которую они сегодня продемонстрировали в Днепропетровске.

–– По окончании прошлого сезона вы спрогнозировали, что «Днепр» станет главным конкурентом «Шахтера». Что вы можете сказать сейчас по этому поводу?
–– Я не изменил своего мнения. Считаю, что у «Днепра» очень сильный состав. Игроки высокого уровня и очень техничные. За счет своего индивидуального мастерства они могут создать численное преимущество в атаке. Но, к сожалению, не всегда хорошие футболисты составляют хорошую команду. Самое главное – это организация игры, которая приходит со временем. Хуанде Рамос, в принципе, скорее всего, изменил игровой стиль «Днепра». Сейчас все больше базируется на технике. Думаю, что со временем это будет очень сильная команда. Ничто не меняется за одну ночь. Не может вчерашняя игра отличаться от сегодняшней. Когда готовились к этому матчу, я говорил своим футболистам о том, что, купив десять игроков, сложно сразу добиться от них взаимопонимания. Для этого нужно время. Команда у них стала намного моложе, чем раньше. Естественно, у них есть перспектива для роста, так как были большие финансовые вливания. Сейчас только необходимо терпение, а результат, естественно, придет.

–– Мистер Луческу, как вы думаете, сколько лет нужно «Днепру», чтобы этим составом выиграть у «Шахтера»?
–– Только через шесть месяцев можно определить философию тренера и ждать какого-то результата. «Днепр», по существу, создает новую команду. За два месяца очень много игроков влились в состав. Поэтому, думаю, этой команде нужен год, чтобы они составили реальную конкуренцию. Результаты могут прийти и раньше, но постоянства в них ждать не стоит. Для этого необходимо время. Не стоит делать трагедии из сегодняшнего поражения. Они проиграли хорошей команде европейского уровня. Поэтому нужно сделать определенные выводы и идти дальше.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 6 тур

13 августа 2011 года. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 30 000 зрителей. +32 градуса

«Днепр» (Днепропетровск) — «Шахтер» (Донецк) — 1:3 (0:2)

Голы: 0:1 Адриано (6), 0:2 Жадсон (45+2), 0:3 Фернандиньо (58), 1:3 Калинич (81)

«Днепр»: Лаштувка, Мандзюк, Кулаков, Джулиано, Коноплянка (Кравченко, 67), Олейник, Чеберячко, Стринич, Боатенг (Калинич, 59), Ротань (к), Матеус (Антонов, 12)

Запасные: Каниболоцкий, Инкум, Зозуля, Денисов

Главный тренер: Хуанде Рамос

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 70), Виллиан (Дентиньо, 72), Коста, Адриано (Селезнев, 60)

Запасные: Пятов, Кривцов, Эдуардо, Мхитарян

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Адриано (30), Коста (45), Срна (53), Калинич (69), Селезнев (76), Кравченко (78)

Удаление: Калинич (82)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)


М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Шахтер

6

5

1

0

14:3

16

2

Динамо

6

4

2

0

12:2

14

3

Металлист

6

3

3

0

12:7

12

4

Ворскла

6

3

1

2

7:5

10

5

Кривбасс

6

3

1

2

5:5

10

6

Арсенал

6

2

3

1

9:6

9

7

Днепр

6

2

2

2

11:9

8

8

Таврия

5

1

4

0

5:3

7

9

Заря

6

2

1

3

7:8

7

10

Волынь

5

2

1

2

6:8

7

11

Александрия

5

1

1

3

3:7

4

12

Металлург

5

1

1

3

3:7

4

13

Карпаты

6

1

1

4

4:9

4

14

Ильичевец

5

1

1

3

3:8

4

15

Оболонь

6

0

3

3

3:12

3

16

Черноморец

5

0

2

3

2:7

2

Фото ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
279 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Новоназначенный начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак выступает против переговоров с боевиками на оккупированном Донбассе. Об этом он сказал в интервью УНИАН, ТСН и ТСН Тиждень. Отвечая на вопрос, как он относится к возможности переговоров с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР», Хомчак сказал: «Я против всяких переговоров, я военный человек». «Я начальник Генерального штаба - у меня функции совсем другие, я не переговорщик. П...
Происшествия
Утром 22 мая восемь украинских военных из состава Объединенных сил выехали в штаб бригады для проведения сверки, но возле Новотроицкого ошиблись и отклонились от определенного маршрута. Как только бойцы попали на временно оккупированную территорию, они сразу были задержаны боевиками. В Генштабе сразу начали поиски солдат, а военная прокуратура внесла сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований и начала расследование, сообщает "ДС". Не...
Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого оба подтвердили необходимость полной реализации Минских соглашений. Как сообщает "Европейская правда", об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Его комментарий по поводу разговора опубликован на сайте немецкого правительства. Основными темами обсуждения были двустороннее сотрудничество между...
Общество
В июне бригады мобильной выдачи Фонда Рината Ахметова доставят наборы выживания жителям 46 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. Продуктовые наборы получат почти 20 тысяч человек: дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. «Людям на Донбассе приходится жить в тяжелейших условиях, и что самое страшное – больше неоткуда ждать помощи. Гуманитарная ситуация остается напряженной, поэтому Фонд Рината Ахметова пятый год продолж...
Происшествия
Батальонно-тактическая группа отдельного отряда специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины ликвидировала штаб российских оккупантов на Светлодарской дуге. Видео ликвидации опубликовала пресс-служба подразделения у себя на странице в Youtube. "Бойцы «Азова» снова нанесли удар по оккупантам. На этот раз под огнем азовского вооружение оказался штаб террористов. Меткие выстрелы - и главное кодло врага разрушено. Продолжаем вести борьбу с терро...
Происшествия
В городе Кадиевка (Стаханов) на оккупированной части Луганской области были ликвидированы сразу 12 боевиков. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук украинский волонтер Юрий Мысягин. «Несколько дней назад назад в городе Стаханов Луганской области произошел камнепад с неба. Причём так получилось, что все камни падали исключительно по военной казарме. Сразу после того как камни достигли цели, произошёл сильный пожар. Сгорело 12 человек. Сколько подгорел...
Политика
Сегодня, 24 мая, начался избирательный процесс по внеочередным выборам народных депутатов Украины.Так же и стартует процесс временного изменения места голосования, пишет на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук."Поэтому каждый желающий воспользоваться своим правом проголосовать 21 июля должен подать заявление в органы ведения государственного реестра избирателей и временно изменить место голосования. Сделать это можно до 15 июля включ...
Спорт
Федерации футбола Португалии и Люксембурга подали апелляции в УЕФА по делу натурализации Жуниора Мораеса Представители ассоциаций решили обжаловать решение Дисциплинарного комитета УЕФА не наказывать Украину снятием очков по делу форварда, сообщает ua.tribuna.com.. Напомним, в середине мая, на запрос Федераций футбола Люксембурга и Португалии УЕФА приняла решение не наказывать Украину. Руководителей ФФЛ и ФФП аргументация УЕФА не удовлетворила. Они посчита...
Происшествия
На Донбассе Россия масштабно нарушает международное гуманитарное право, что приводит к гибели гражданского населения и создает беспрецедентные экологические риски региону, вплоть до радиационного и химического загрязнения. Об этом постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил во время дебатов Совета Безопасности ООН по защите гражданского населения в вооруженных конфликтах, сообщает Укринформ. “К сожалению, в Украине мы сейчас видим пр...