Алан Патрик: Я приехал сюда, чтобы вписать свое имя в историю «Шахтера»

31 августа, в Донецк прилетел Алан Патрик -  совсем  недавно полузащитник «Шахтера» в составе сборной Бразилии U-20 стал чемпионом мира. После турнира Мирча Луческу дал Алану десятидневный отдых.

Встретив новобранца «горняков», который на австрийском сборе отметился голом за новый клуб в ворота албанского «Шкендербеу», корреспондент пресс-службы донецкого клуба  пообщался с ним о его настоящем и будущем.

- Алан, ты вернулся с чемпионата мира, но отыграл там только один тайм в стартовом матче. Что скажешь, это хороший опыт для тебя?
- Да, ведь я играл за свою родную страну! Чемпионат мира – это просто отличный опыт. Тем более Бразилия стала чемпионом, добившись своей цели. Но теперь начинается новая жизнь в донецком «Шахтере», и я приехал сюда, чтобы вписать свое имя в историю клуба.

- Тренер сборной что-то говорил, как-то подбадривал тебя по ходу турнира?
- По ходу матча с Египтом, в котором я играл, тренер ничего не говорил. Уже при замене, в перерыве, он объяснил мне, что это тактическая замена, и дальше такие вопросы мы не обсуждали. Мы выиграли мировое первенство, и теперь все мои мысли только о «Шахтере». Я хочу стать чемпионом в этом клубе.

- Что до перехода ты знал о «Шахтере»? Кто-то рассказывал тебе о клубе, делился информацией о Донецке?
- До того как я подписал контракт, знал достаточно о «Шахтере». О клубе мне много рассказывали Жадсон и Дуглас Коста, кроме того информацию давал мой агент, который одновременно является и агентом Жадсона. Мне была предоставлена полная картина: о команде, об инфраструктуре и о городе. Я очень доволен тем, что мне удалось совершить такой переход и подписать контракт с «Шахтером».

- Какой была твоя первая беседа с Луческу?
- Мы, конечно, общались с Мистером. Это было на сборах в Австрии – тренер говорил в целом о тактике и остальных вещах. Теперь же, когда я прибыл сюда и приступаю к тренировкам, будем общаться уже более предметно.

- В Бразилии поговаривали, что «звездный» Неймар буквально вынудил руководство «Сантоса» продать тебя в другой клуб…
- В целом ситуация была достаточно сложной. Но мой агент, а также мой отец смогли решить вопрос о моем переходе в «Шахтер» с руководством «Сантоса», и это устроило все стороны. Так что это уже осталось позади – мои мысли в Донецке.

- Насколько то, что в «Шахтере» много бразильцев, для тебя является положительным моментом? Адаптация пройдет быстрее?
- Да, конечно, адаптация – это всегда очень сложный процесс. Так что большое количество бразильцев в «Шахтере» мне поможет пройти его быстрее.

- На какой позиции ты себя видишь в «Шахтере»? Ведь в игре ты хорошо владеешь обеими ногами…
- Однозначно это полузащита. При этом мне все равно, на каком фланге играть – справа или слева, поскольку у меня обе ноги рабочие.

- Ты сам выбрал 70-й номер?
- Когда мне предложили, я увидел, что 70-й свободен, и остановился на нем. (Улыбается.)

- Как оценишь свое физическое состояние после продолжительного периода, связанного с чемпионатом мира и десятидневным отдыхом?
- Так как я был в расположении сборной, а после этого еще и отдохнул, то считаю, что готов играть. Но сейчас я начну интенсивно тренироваться, чтобы набрать форму, а затем уже выходить на поле.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
239 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике в хлебном магазине на остановке «Шахта № 19». «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина». – сообщила очевидец.   Подозреваемый задержан.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.