• Главная
  • Грабители донецкого обкома КПУ украли на 90 тысяч гривен членских взносов, а орден Ленина за сто тысяч долларов не тронули
15:04, 1 сентября 2011 г.

Грабители донецкого обкома КПУ украли на 90 тысяч гривен членских взносов, а орден Ленина за сто тысяч долларов не тронули

Погромщики, устроившие нападение на Донецкий обком КПУ 31 августа, не взяли орден Ленина ценой $100 тысяч. Об этом сказал на пресс-конференции первый секретарь обкома, народный депутат Украины Николай Кравченко. Сообщают «Комментарии».

По словам Кравченко, это уникальная награда, изготовленная из золота и платины 1935 года, ею был награжден Донецкий обком комсомола еще до войны, она хранилась в одном из сейфов в помещении, на которое было совершено нападение.

Как отметил Кравченко, это лишний раз доказывает тот факт, что целью нападения не было ограбление

«Так, орден валялся на полу среди прочих вещей»,- сказал он.

По его словам, было украдено около 90 тысяч гривен, которые представляли собой членские взносы партийцев, а также средства, выделяемые на подписку. Общую сумму ущерба донецкие коммунисты пока еще не могут назвать, поскольку продолжается следствие.

Донецкие коммунисты не согласны с трактовкой милиции о том, что нападение на офис обкома КПУ 31 августа в Донецке является ограблением, - заявил также Николай Кравченко.

«У нас есть серьезные разногласия с трактовкой этих событий между милицией и нами», - сказал он.

Напомним, что в среду, 31 августа, неизвестные разгромили и разрисовали свастикой офисы областного и городского комитета КПУ в Донецке.

Донецкое горуправление милиции возбудило уголовное дело по факту кражи из офиса КПУ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...