• Главная
  • На донецком оборонном заводе сотрудники, доведенные до отчаяния семимесячной задержкой зарплаты, устроили стихийный митинг (фото)
12:13, 2 сентября 2011 г.

На донецком оборонном заводе сотрудники, доведенные до отчаяния семимесячной задержкой зарплаты, устроили стихийный митинг (фото)

Сегодня, 2 сентября, терпение у части сотрудников донецкого  "Топаза" что называется "лопнуло". Возле административного здания на территории предприятия собралось около двухсот человек, чтобы от руководства "Топаза" услышать ответ на интересующий всех вопрос- "Когда на "Топазе" будет выплачиваться зарплата". Напомним, что на этом предприятии задержка с выплатой зарплаты составляет уже более 7-месяцев.

По словам участника "стихийного" собрания возле заводоуправления к ним пришел председатель правления государственной акционерной холдинговой компании «Топаз» Юрий Рябкин и сказал, что буквально на днях решается вопрос о предоставление кредита заводу "Проминвестбанком".

Если же вопрос не будет решен положительно, то вся надежда на аванс— предоплату, которая поступит на "Топаз" от одного зарубежного партнера. Но к сожалению - это случится не раньше 10 сентября.

Так-же Юрий Викторович сказал, что ежедневно на планерках начальникам подразделений он рассказывает о финансовом состоянии дел на предприятии, но "среднее руководящее звено " по каким-то причинам не доводит его информацию до сотрудников завода.

Так-же на стихийном собрании поднимался вопрос о полном бездействии профсоюзных лидеров завода "Топаз", которые полностью "дистанцировались" от сложившейся ситуации на заводе. В завершении "стихийного собрания", рабочие предложили помощь председателю правления "Топаза" Юрию Рябкину, чтобы совместными усилиями отстоять "Топаз", то ли в Киеве, то ли в Донецке,на что Юрий Викторович поблагодарил коллектив за поддержку, но вежливо отказался.

Напомним, что жемчужина украинского ВПК, завод  “Топаз” является многопрофильным предприятием, осуществляющем разработку и серийное производство современных систем и комплексов радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Завод также производит станции пассивного наблюдения “Кольчуга”.

На донецком оборонном заводе сотрудники, доведенные до отчаяния семимесячной задержкой зарплаты, устроили стихийный митинг   (фото), фото-1
На донецком оборонном заводе сотрудники, доведенные до отчаяния семимесячной задержкой зарплаты, устроили стихийный митинг   (фото), фото-2
На донецком оборонном заводе сотрудники, доведенные до отчаяния семимесячной задержкой зарплаты, устроили стихийный митинг   (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...