• Главная
  • Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото)
12:31, 2 сентября 2011 г.

Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото)

Сегодня, 2 сентября, в Донецке прокурорам районов и городов Донецкой области Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка представил нового областного прокурора - Владимира Вышинского.

Вышинский в органах прокуратуры работает с 1984 года. Трудовую деятельность начал помощником прокурора района, работал заместителем прокурора района, а затем — прокурором отдела общего надзора в прокуратуре Донецкой области.

В разное время возглавлял работу отделов: по надзору за соблюдением законов о правах несовершеннолетних, за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, по представительству интересов граждан и государства, занимался работой с кадрами. Работал прокурором в двух центральных районах города Донецка: Ворошиловском и Калининском. В январе 2009 года назначен на должность заместителя прокурора Донецкой области. В марте 2010 года назначен прокурором Севастополя.

Прежний прокурор Донецкой области Роман Андреев переведен в Киев в Главное Управление ГПУ по надзору за оперативно-розыскной деятельностью, производством дознания и следствия.

Виктор Пшонка высоко отозвался о профессиональных качествах нового областного прокурора и поблагодарил за работу Романа Андреева. Проводить Андреева и встретить Вышинского пришли председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, руководители областной милиции, СБУ и таможни. Зам. Доннцкого городского головы Николай Волков подарил Вышинскому сувенирный герб Донецка.

На вопрос журналистов о причине частой ротации областных прокуроров Виктор Пшонка ответил: "Это видение генерального прокурора в перестановке кадров. Я считаю необходимым, чтобы Роман Андреев работал в генеральной прокуратуре. Что касается назначения Вышинского, то он долгое время проработал в Донецке и знает область".

Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото), фото-1
Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото), фото-2
Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото), фото-3
Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото), фото-4
Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото), фото-5
Новым прокурором Донецкой области стал Владимир Вышинский (фото), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...