• Главная
  • 169 донецких матерей-героинь получат по 9410 гривен
11:12, 6 сентября 2011 г.

169 донецких матерей-героинь получат по 9410 гривен

На протяжении  января-августа 2011 года в Донецкой области 169 женщинам было присвоено   почетное звание Украины "Мать-героиня".  Об этом сообщает управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации.

Для обеспечения выплаты одноразового вознаграждения 28 февраля 2011 года Правительством принято Постановление № 268, которой утвержден Порядок выплаты одноразового вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня".

Отмеченным Порядком предусмотрено, что сумма одноразового вознаграждения начиная с 2011 года вычисляется исходя из размера прожиточного минимума для работоспособных лиц, установленного с 1 января года, в котором было присвоено почетное звание.

Размер одноразового вознаграждения женщинам, которым почетное звание присвоено в 2011 году составляет 9 410 грн.

Постановлением от 11 июля 2011 года № 779 "О внесении изменений к пункту 4 Порядка выплаты одноразового вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня" упрощена процедура выплаты одноразового вознаграждения.

В 2011 году для получения вознаграждения матери-героини предоставлять копию удостоверения о присвоении почетного звания Украины «Мать-героиня» не нужно.

Как сообщает управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации ими уже сформирована и  направлена в Министерство образования и науки, молодежи и спорта заявка о выделении бюджетных средств для осуществления выплаты одноразового вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня» (131 женщине).

Выплата вознаграждения начнется после поступления средств в область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...