• Главная
  • В Донецкой области за бродяжничество милиция задержала 1300 детей
14:06, 8 сентября 2011 г.

В Донецкой области за бродяжничество милиция задержала 1300 детей

Донецкая милиция подвела  итоги оперативно-профилактические мероприятия под названием «Лето-2011», которое  проводится с целью предупреждения бродяжничества, попрошайничества и иных негативных проявлений в молодежной среде. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Сусидко, в течение трех месяцев за бродяжничество было задержано около 1300 детей, за совершение преступлений -155, за пьянство -202, за административные правонарушения - 339 подростков. В период проведения операции было установлено местонахождение 220 несовершеннолетних, которые находились в розыске как без вести пропавшие.

Особое внимание уделялось взрослым лицам, которые вовлекают детей в преступную деятельность. За летний период в отношении них возбуждено 29 уголовных дел. Так, к уголовной ответственности привлекаются: ранее судимый за убийство 25-летний житель Горловки, который путем угроз втянул 11-летнего мальчика к курению марихуаны; 32-летний дончанин за склонение к употреблению первитина 15-летнего знакомого, обещая ему улучшение настроения и самочувствия; 23-летний житель Макеевки, склонивший 17-летнего лицеиста к употреблению психотропного вещества – эфедрина.

А сотрудники одного из райотделов Донецка, получив информацию о том, что некий гражданин сбывает возле учебных заведений и в молодежной среде наркотики, приняли меры к документированию его незаконной деятельности. 37-летний дончанин после проведения ряда оперативных мероприятий был задержан. Во время обысков у него были изъяты деньги, добытые преступным путем, и автомобиль, на котором он передвигался. Во дворе в подсобном строении выявлен посев синтетической конопли, десять кустов которой стоят приблизительно 200 тыс.гривен. Наркоделец арестован.

Во время операции пресекались случаи вовлечения несовершеннолетних в асоциальный способ жизни. К примеру, возле ворот Покровской церкви в Калининском районе Донецка задержаны 18- летний парень и его 12-летний знакомый, которые занимались попрошайничеством, оба из Макеевки. В ходе разбирательства было установлено, что на протяжении июня-июля более старший «ловец удачи» угрозами заставлял малолетнего земляка просить у людей деньги, при этом отдавал ему лишь незначительную часть им «заработанного». В отношении парня возбуждено уголовное дело по ст. 304 УК Украины.

Сотрудниками Червоногвардейского РО г.Макеевки выявлен факт использования 18-летней жительницей г.Горловки своей полуторагодовалой дочки в занятии попрошайничеством. Сначала юная мамаша просила подаяние в родной Горловке, а потом поехала с ребенком на более «щедрые хлеба» в Макеевку. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.150¹ УК – «использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством». Ей грозит лишение или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

В летний период сотрудниками милиции было проверено около 1250 неблагополучных семей. За злостное уклонение от воспитания своих несовершеннолетних детей в отношении родителей возбуждено 29 уголовных дел. За насилие в семье составлено 60 административных протоколов. За доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 56 взрослых.

По представлению милиции 7 объектов торговли лишены лицензии на реализацию алкогольных напитков и табачных изделий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...