• Главная
  • «Донецкгорводоканал» пойдет в субботу на Петровку описывать имущество должников — начать обещают с обеспеченных
14:36, 9 сентября 2011 г.

«Донецкгорводоканал» пойдет в субботу на Петровку описывать имущество должников — начать обещают с обеспеченных

КП «Донецкгорводоканал» продолжает работать со своими неплательщиками: совместно с районными ОГИСами сотрудники в очередной раз наведаются к недобросовестным абонентам, но уже для описи их имущества. 10 сентября рейд пройдет в Петровском районе. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Все начиналось с Пролетарского и Буденновского районов – здесь прошли первые рейды коммунальщиков совместно с исполнительной службой. Из-за бумажной волокиты, долгих согласований с многочисленными государственными службами (БТИ, налоговой, пенсионным фондом и другими) и затянутости юридической процедуры, результаты появились не сразу. Но все-таки появились: должники, наконец, поняли, что с ними не шутят, и водоканал готов идти на самые отчаянные меры, перестав надеяться на добровольную оплату своих услуг. Платежи начались: неплательщики потянулись в кассы, чтобы хотя бы частично оплатить накопившийся долг, а некоторые под угрозой потерять имущество и жилье вдруг за много лет нашли средства одним платежом погасить …-дцати тысячные долги. К примеру, только в Буденновском районе должники «с многолетним стажем» за последний месяц добровольно погасили более 93 тысяч гривен. Список из трехсот «самых злостных», чей долг перевалил за 9 тысяч гривен, стал стремительно сокращаться. Но описи имущества и даже квартиры удалось избежать не всем. Трехкомнатная квартира семьи частного предпринимателя в Буденновском районе ждет своей участи на аукционе. Половину квартиры, переданную ранее торгующей организации, уже пытались «пустить с молотка» две недели назад, но желающих завладеть ½ жилья не нашлось. Теперь описана и вторая часть жилья, принадлежавшая другому владельцу. Водоканалу остается только ждать результатов новых торгов.

А пока активная работа с исполнительной службой продолжается по всему городу. В субботу, 10 сентября, «под прицелом» исполнительной службы окажутся жители Петровского района. Ситуация с долгами здесь обстоит довольно остро. Среди злостных неплательщиков здесь не только малообеспеченные люди или неблагополучные семьи, но и вполне состоятельные граждане, имеющие ни одну квартиру, частный бизнес, но, похоже, забывшие, что у них есть еще и совесть. Долги здесь скопили и по 15, и по 20 тысяч гривен. Именно к ним в первую очередь и направятся представители исполнительной службы.

К слову, «недоплата» жителей Петровского района водоканалу на сегодняшний день составляет более 4,6 миллионов гривен. Конечно, задолженность по 500-800 гривен «меркнет» по сравнению с многотысячными долгами, но это не значит, что водоканал «закроет» на нее глаза. К таким абонентам применяются другие меры, не менее жесткие – отключение от системы водоснабжения или от канализации с помощью «Таракана». Если сотрудники водоканала этого еще не сделали, это не значит, что можно расслабиться и не платить дальше, это всего лишь дополнительная возможность, которая может оказаться последней, успеть заплатить сумму долга добровольно. Для тех жителей, которые не могут справиться с накопившимся долгом, но хотят изменить ситуацию и избежать неприятностей, водоканал предоставляет возможность заключить договор на реструктуризацию задолженности, который позволяет погашать ее частями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...