12:56, 11 сентября 2011 г.

Дончане, которые нас удивили

Сайт Донецка 62.ua открывает новую рубрику  «Дончане, которые нас удивили». В ней мы попробуем отметить всех героев и антигероев  прошедшей недели.

Приятно удивили:

1. Легендарный  богатырь Дмитрий Халаджи  вроде бы уже приучил нас к своим рекордам. Но все же нельзя не удивиться новому достижению  донецкого Геракла. Дмитрий в честь  Дня освобождения Донбасса и в честь сретения Владимирской иконы Божией Матери,  лежа на 150 килограммовой плите, утыканной 2014 гвоздями, смог удержать фронтовой "Виллис" весом 908 кг.  А затем атлета переехала легендарная "полуторка" весом 1800 кг. Вот она - богатырская сила духа и сила воли!

2. Стихийный коллектив из десятков дончан, которые, узнав, что у донецкой бабушки Людмилы Софроновой, живущей с сыном-инвалидом коммунальщики за долги описали единственный  старый телевизор, объединился и собрал деньги на погашение долга. Все-таки, несмотря на то, что коммунальный вопрос дончан испортил, но и милосердие иногда стучится в их сердца.

Неприятно удивил

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, который очень рьяно взялся за борьбу с курением и неожиданно заявил «Я курить не умею. Курение - удел недоразвитых наций и государств. Я хочу, чтобы это понимали дети, подростки, женщины. В Украине очень высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Надо учитывать вред от пассивного курения. Будут не только агитационные акции, но и меры принуждения».

Курение, безусловно, вредная привычка. Но все же объявить одним махом «недоразвитыми» почти половину мужского населения Украины  и процентов 10 женского как-то нехорошо. А уж как переворачивались в гробах Петр Великий, Уинстон Черчилль и Йосиф Сталин,  узнав, что они возглавляли с трубками в руках «недоразвитые страны» - аж страшно представить.

Кстати, в нацисткой Германии активно боролись с курением. В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.

Все же политик должен четче понимать, как слово «недоразвитый» отличается от слова вредный. Нельзя же всерьез Шостаковича, Товстоногова или Алису Фрейндлих отнести к «недоразвитым».

Как говорил персонаж гайдаевской комедии: «Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше».

Роман Лазоренко (не курящий и другим не советующий)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...