• Главная
  • Виллиан: Первая игра дает своеобразный заряд на последующие поединки, а потому требует особого отношения
08:05, 12 сентября 2011 г.

Виллиан: Первая игра дает своеобразный заряд на последующие поединки, а потому требует особого отношения

Бразильский полузащитник «Шахтера» поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка «горняков» в групповом турнире Лиги чемпионов против «Порту». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Виллиан, крупная победа над «Волынью» в предыдущем матче чемпионата может расхолодить команду перед матчем с «Порту» или же это наоборот придает уверенности?
– Мы провели хороший матч с «Волынью» и добились отличного результата – это должно мотивировать команду перед матчем с «Порту».

– Много ли общего между собой имеют бразильский и португальский футбол?
– Считаю, что футбол в Бразилии и Португалии абсолютно разный. Единственное общее, что есть между ними, – это язык, на котором общаются футболисты.

– Если уж говорить о языке, то обычно защитники не понимают, о чем общаются между собой бразильцы группы атаки «Шахтера», а во вторник такого преимущества у вас уже не будет. Сложнее в таких условиях доставить проблемы обороне «Порту»?
– Мы постараемся говорить тише, чтобы они не слышали, о чем идет речь. (Улыбается.)

– А разве у вас в запасе не имеется каких-то специальных жестов, чтобы без слов понимать друг друга?
– Мы уже давно и хорошо знаем друг друга, манеру игры партнеров, так что нам вовсе не обязательно все обсуждать вслух.

– Какие-то матчи «Порту» наблюдал в этом сезоне? Что можешь сказать об этой команде?
– Да, я смотрел несколько матчей. Считаю, что нас ждет хорошая игра. «Порту» - коллектив с хорошей организацией командных действий, хорошими футболистами.

– Какая, на твой взгляд, самая сильная линия команды?
– У них все хорошо организовано, но особо я мог бы отметить нападение. После ухода Фалькао роль лидера там на себя взял Халк – футболист очень квалифицированный, высокого уровня.

– Уже несколько лет подряд «Шахтер» непременно выигрывает в стартовых поединках групповых турниров Лиги чемпионов, Лиги Европы. У команды есть особый настрой на эти матчи?
– Да, первая игра дает своеобразный заряд на последующие поединки, а потому требует особого отношения. Победа в стартовой встрече позволяет действовать более спокойно в матчах других туров, а потому и готовиться к ней нужно специально.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...