• Главная
  • Спасателей, которые вызволили из-под завалов в шахте трех донецких горняков, представят к наградам
14:06, 12 сентября 2011 г.

Спасателей, которые вызволили из-под завалов в шахте трех донецких горняков, представят к наградам

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий собирается представить к государственным наградам участников спасения трех горняков на шахте "Полтавская". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции: «Когда я утром в 6 часов узнал, что шахтеры, которые просидели 35 часов под землей, найдены, и, слава Богу, они живы и даже не находятся в больнице, решил, что дам поручение и по спасенным, и по спасателям о подготовке документов о награждении областными и государственными наградами», - заявил Шишацкий.

Напомним, что 7 сентября 2011 в 18.05 на участке № 82 пласта l3 горизонта 477 м СП «Шахта «Полтавская ГП «Орджоникидзеуголь», при проведении ремонтных работ в лаве произошло обрушение пород кровли, которым было захвачено 3 забойщика в районе 5 уступа (Боев Владимир Викторович, 1979 г. р., Евдокимов Евгений Михайлович, 1966 г. р. и Мильянчук Александр Владимирович, 1972 г. р.).

На шахту выехали 4 отделения, 2 РПГ, ОТВ и командный состав 1 ВГСО. Был создан штаб ликвидации аварии и разработан план ликвидации.

В 5.20 утра, 9 сентября, все трое застигнутые обрушением забойщика были найдены в удовлетворительном состоянии в спасательной нише.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...