• Главная
  • Донецкая область одна из «лидеров» в Украине по уровню преступности и смертности
15:43, 19 сентября 2011 г.

Донецкая область одна из «лидеров» в Украине по уровню преступности и смертности

По итогам первой оценки результатов деятельности Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, проведенной в соответствии Методикой, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2011 года № 650  Донецкая область заняла 9 место. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой ОГА Андрей Шищацкий.
"По таким показателям, как экономическое развитие Донецкая область заняла второе место, инвестиционно – научная деятельность - седьмое, а уровень преступности и потребительский рынок - соответственно 20 и 22 место. Что касается городов и районов, то впереди у нас Донецк, Докучаевск, Константиновский, Великоновоселковский и Волновахский районы. А последние у нас города Селидово, Красный Лиман, Дебальцево, Артемовский, Красноармейский, Старобешевский районы", - отметил губернатор.

В сфере государственных финансов регион является лидером по уровню выполнения доходов общего фонда местных бюджетов, занимает третье место посте г. Киева и Днепропетровской области по объему налоговых поступлений в местные бюджеты на единицу населения и 4 место по темпам роста доходов местных бюджетов.

Вместе с тем, у области наихудший показатель по темпам роста задолженности по уплате единого взноса (27 место) и 21 место по уровню исполнения годового задания по сбору собственных поступлений в Пенсионный фонд. При этом, из общей суммы задолженности по уплате единого социального взноса около 60% составляет долг предприятий угольной промышленности (43,2%), предприятий-банкротов (8,4%) и коммунальных предприятий (8,0%). Выполнение в первом полугодии текущего года плановых показателей по сбору собственных средств составило 100,6%, и по сравнению с соответствующим  периодом 2010 года сбор увеличился на 28,5%.

Потребительский рынок характеризуется недостаточно высокими, по сравнению с другими регионами, темпами роста товарооборота (20 место), который составил 114,7%, хотя и значительно превысил показатель за первое полугодие 2010 года (101,3%).

Выше среднеукраинских показателей были индексы потребительских цен на продукты питания – 106,8% (20 место) и тарифов на жилищно-коммунальные услуги – 111,7% (25 место).

Область заняла 12 место по направлению «Население и рынок труда».

Положительно на занятое место повлиял рост реальной заработной платы  (2 место), снижение задолженности по заработной плате (5 место) и незначительный удельный вес штатных работников, имеющих начисления в пределах минимальной заработной платы (5-6 место).

Высокий уровень смертности (особенно мужчин в трудоспособном возрасте) и низкий уровень рождаемости, прогрессирующий процесс старения населения свидетельствуют о том, что демографическая ситуация остается сложной. Об этом свидетельствует снижение численности населения к началу года в области на 0,39% (24 место).

В жилищном хозяйстве области увеличился объем введенного в эксплуатацию жилья на 3,8% (7 место), в то время как по Украине этот показатель снизился на 16%.

Однако, по объему введенного жилья на 10 тыс. населения область занимает лишь 24 место (158,7 кв.м), что в 3,8 раза меньше среднего показателя по Украине (597,2 кв.м).

Уровень преступности характеризуется более высоким, чем в других областях количеством преступлений на 10 тыс. населения – 71,3 (23 место) и относительно невысоким удельным весом преступлений, совершенных несовершеннолетними – 5,3% (8-9 место).



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...