• Главная
  • Донецкие селекционеры придумали «Мачо»
12:09, 23 сентября 2011 г.

Донецкие селекционеры придумали «Мачо»

Донецкий «Мачо» выглядит настоящим франтом: белый фрак, изящный цилиндр. Мачо он и есть мачо. На самом деле – это новый сорт баклажан, который выведен на Донецкой опытной станции института овощеводства и бахчеводства Национальной академии аграрных наук Украины. А автором нового сорта стал сотрудник станции, селекционер Артем Якобченко.

Как рассказывает директор станции Геннадий Сергеев, у донецкого « Мачо» прекрасные вкусовые качества, цвет у него абсолютно белый, а не как у всех баклажан - фиолетовый, отличается новый сорт от своих сородичей и формой – он идеально круглый. « Мачо» сладкий и вкусный, а его урожайность достигает 60 тонн с гектара. Он прекрасно дополнил коллекцию сортов и гибридов овощных и бахчевых культур, выведенных в Донецке.

За семьдесят лет истории станции в эту коллекцию вошло 50 новинок. 36 из них сегодня входят в Государственный реестр сортов растений Украины. Среди них хорошо известные и популярные у овощеводов кабачки « Аэронавт» и « Скворушка», сладкий перец « Самоцвет», томат « Регион», огурцы « Водограй», « Трой» и многие другие.

История научно-методического центра овощеводства на Юго-Востоке Украины продолжается. В настоящее время на сортоиспытания его сотрудники передали еще 12 новинок.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...