• Главная
  • В Донецке прошел международный турнир по маунтенбайку (фото)
09:46, 26 сентября 2011 г.

В Донецке прошел международный турнир по маунтенбайку (фото)

В минувший уикенд в Донецке прошел "Открытый Кубок Донецкой области по маунтенбайку".

На протяжении двух дней сильнейшие спортсмены Украины ,а также велосипедисты из ближнего зарубежья "нарезали" круги вокруг второго городского ставка в парке имени Щербакова, выясняя кто самый быстрый. Для проведения соревнований трасса, которая в некоторых местах поросла бурьяном, была огорожена ленточками и возле каждого ее поворота несли охрану милиционеры, охранявшие трассу от непрошенных пешеходов.

Российский велогонщик Иван Селедков сделал победный дубль.  Россиянин  стал лучшим на международной гонке в воскресенье SC ISD CUP, имеющей 1-ю категорию международного союза велосипедистов UCI. Днем ранее Селедков поднялся на пьедестал почета в ранге победителя открытого чемпионата Украины.

Был близок к тому, чтобы повторить свой субботний успех и велогонщик ISD Cycling Team Дмитрий Титаренко из Винницы. Он долгое время шел вторым и имел солидный отрыв от преследователей и конкурентов в борьбе за место на подиуме. Однако на последнем круге украинского велогонщика подвела техника – у него сломался передний тормоз из-за чего не удалось поддержать прежний темп. В итоге Дмитрия Титаренко обошли зарубежные гости велогонки SC ISD CUP. Вторым оказался эстонец Мартин Лоо, третьим – поляк Марек Галински. У Титаренко – четвертое место.

Победой польской спортсменки 24-летней  Александры Давыдович завершился заезд среди элиты-женщин на международной гонке SC ISD CUP в рамках Открытого Кубка Донецкой области.

Представительница Польши сумела опередить свою ровесницу - украинскую велогонщицу Наталью Кромпец, которая  в субботу стала победительницей Открытого чемпионата Украины на малом круге. Отставание украинки от победительницы составило 1 мин. 53 сек. Третьей была 20-летняя россиянка Екатерина Аношина, отставшая от Давыдович более чем на четыре минуты.

Накануне старта велогонки Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пообещал,что в следующем году для подготовки профессиональных велосипедистов будет отремонтирована трасса в районе Донецкого моря, стоимостью около 4 миллионов гривен.

В тоже  время, среди проектов решений Донецкого горсовета на официальном сайте органа местного самоуправления появился проект "Об ограничении движения велосипедистов в городе в местах массового отдыха людей".

Согласно нему горсовет планирует ограничить движение велосипедистов в местах массового отдыха людей по ул. Набережная (от пр. Мира до пр. Дзержинского)  по бульварной части  Пушкина,а также в центральном парке  культуры и отдыха г. Донецка.

Если этот закон будет принят депутатами горсовета, то простые велолюбители попросту  потеряют значительную часть территории в центре города, на которой они могли бы не рискуя жизнью совершать маленькие велопрогулки не выезжая на проезжие улицы города переполненные автотранспортом.

В Донецке прошел международный турнир по маунтенбайку (фото), фото-1
В Донецке прошел международный турнир по маунтенбайку (фото), фото-2
В Донецке прошел международный турнир по маунтенбайку (фото), фото-3
В Донецке прошел международный турнир по маунтенбайку (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...