Александр Рыбка: Три очка - обязательная программа «Шахтера» на среду

24-летний голкипер "Шахтера" Александр Рыбка, ставший в прошлую субботу героем матча чемпионата Украины с "Динамо", сегодня впервые выйдет на поле "Донбасс Арены" в игре Лиги чемпионов. Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Киевские болельщики, мягко говоря, были не очень приветливы к бывшему вратарю "Динамо", оказавшемуся в стане горняков. Это вам не мешало играть на стадионе имени Валерия Лобановского?
- Конечно, я почувствовал разницу между тем, как динамовские фанаты в свое время отнеслись к моему переходу в "Оболонь", и как теперь - к появлению в "Шахтере". Но воспринял это спокойно, без нервов, с пониманием, что иначе и быть не может, поскольку горняки и динамовцы - непримиримые антагонисты в украинском футболе. Слава Богу, я умею сосредоточиваться на вратарской работе, не обращая внимания на реакцию трибун.

- Когда соперник, как Гармаш в киевском матче, попадает мячом в стойку ворот, какие ощущения переживает вратарь?
- Никаких. Все происходит настолько стремительно, что не успеваешь ни испугаться угрозы, ни обрадоваться счастливому исходу.

- Вы довольны нулевой ничьей с "Динамо"?
- Вполне. По тому, как складывалась игра, в которой соперник имел больше голевых моментов, это нормальный счет. Я внимательно просмотрел запись матча и пришел к выводу: все хорошо, что хорошо кончается. По всем турнирным канонам ничья на поле главного оппонента считается хорошим результатом. Нужно участь, что, начиная с 2005 года "Шахтер" не мог в чемпионате страны отнять у Динамо" в Киеве хотя бы очко. Так что исход субботней встречи важен для горняков и в психологическом плане.

- Многие до сих пор удивляются: как вам удалось так быстро и безболезненно стать своим в новой команде?
- Думаю, в первую очередь, дело как раз в команде, которая меня очень хорошо приняла. Я уверен, что любой футболист, стремящейся к совершенствованию, имеет хорошие шансы быстро освоиться в "Шахтере".

- Но вратарь - фигура особая: он должен найти контакт с защитниками, стать для них непререкаемым авторитетом, к указаниям которого они обязаны прислушиваться во время матча. Разве не так?
- В "Шахтере" центральная зона обороны укомплектована только игроками-украинцами, и это облегчает мою задачу. Кроме того, Чигринского, Ракицкого и Чижова и я знал по молодежной сборной.

- Чигринский и Ракицкий, считающиеся основной парой центральных защитников "Шахтера", дисквалифицированы и с АПОЭЛом в среду не сыграют. Можете предположить, как Луческу выйдет из положения?
- Как именно - вряд ли, хотя не сомневаюсь, что выйдет достойно. У нас достаточно квалифицированных игроков, способных заменить этих ребят.

- Ваш личный дебют в Лиге чемпионов - пять лет назад в составе киевского "Динамо" - имел все признаки футбольного героизма. В середине второго тайма матча в Мадриде с "Реалом" вы вышли вместо Шовковского, удаленного за фол последней надежды, потом после столкновения с Серхио Рамосом получили сотрясение мозга, однако не покинули ворота до финального свистка.
- У "Динамо" тогда замен больше не осталось, поэтому пришлось терпеть. Но это уже история, о которой слишком часто вспоминать необязательно.

- Хорошо, вернемся в современность: вы считаете себя причастным к тому, что произошло в первом туре группового турнира, когда "Шахтер" проиграл в гостях "Порту" - 1:2?
- Если вратарь пропускает мяч с расстояния в 30 с лишним метров, откуда бил Халк со штрафного, ваш вопрос представляется, извините, наивным.

- Тогда не наивный вопрос: как вы оцениваете соотношение сил в группе, где выступает "Шахтер"?
- Она на удивление ровная, и первый игровой день это подтвердил.

- Хотите сказать, что победа АПОЭЛа над "Зенитом" вас ничуть не удивила?
- Удивила. Вместе с тем, я догадывался, что чемпион Кипра - соперник, которого сложно взять с кондачка. Что касается прогнозов, досужих рассуждений насчет фаворитов и аутсайдеров, то в футболе между "до" и "после" нередко существует заметная разница.

- Вы уже наверняка изучали АПОЭЛ на теоретических занятиях. Что скажете о ближайшем сопернике?
- Ровная, опытная команда, сформированная, в основном, из бывалых футболистов. Нам придется с ними непросто. Но в любом случае три очка - обязательная программа "Шахтера" на среду.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
92 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Святогорске представили детальный план территории под строительство олимпийской спортивной базы.10 октября в конференц-зале гостиницы «Roche Royal» состоялась презентация и обсуждение проекта градостроительной документации «Детальный план территории по улице Курортная в г.Святогорск».В мероприятии приняли участие руководство, депутатский корпус Святогорской городского совета, работники департамента семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации, о...
Политика
На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник в Минске Украину представляет дипломат Руслан Демченко. Об этом в Киеве сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина". "Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания пре...
Общество
В оккупированном Донецке «ДНР» соорудили новый блокпост и запретят перемещаться через него гражданским лицам. Об этом сообщают жители Донецка в социальных сетях, пишет "Информатор.медиа". Как стало известно, новый блокпост возведен на северо-западной окраине города, в районе Путиловки и ДАПа. По словам местных жителей, со вторника, 16 октября, пророссийские террористы запретят мирным гражданам пересекать данный блокпост, что доставит массу неудобств. в час...
Общество
В РФ значительно сократили расходы на содержание "ДНР" и "ЛНР". Об этом пишет заместитель министра по вопросам оккупированных территория и ВПЛ Георгий Тука на своей странице в Facebook. Он отмечает, что это сразу сказалось на "бюджетниках" в ОРДЛО, начались сокращения. "Россия значительно уменьшила финансирование оккупированного Донбасса. Начались массовые сокращения бюджетников от дворников до работников местных органов власти. Также сокращение коснулось...
Происшествия
Сегодня, 16 октября, в 5:48 в Службу спасения поступила информация о том, что в Славянском районе Донецкой области на автодороге Киев-Довжанский, возле с. Малиновка, горит грузовой автомобиль ГАЗ 2705. На место происшествия немедленно выехали пожарные 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления. По прибытию на место вызова было установлено, что грузовой автомобиль полностью охвачен огнем. Сообщает ГУ ГСЧС в Донецкой области. Пожа...
Общество
Сегодня утром, 16 октября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 40/40; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 30/50; «Гнутово» - 20/20, сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки через КПВВ последовало 31,6 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств: «Майорск» - 7050 человек и 940 транспортных средств;«Марьинка» - 7335 человек и 1390 транспортных средств; «Новотроицкое» - 6000...
Происшествия
За прошедшие сутки, 15 октября, ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 9 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолу...
Происшествия
В течение одного дня вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли три населенных пункта в Донецкой области, разрушая жилые дома и объекты инфраструктуры13 октября 2018 боевиками Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора села Широкино. Сообщение об обстреле поступило в 19.05. На месте происшествия офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся с 18.19 до 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта С...
Происшествия
Сегодня, 15 октября, в 5.40, оккупанты пытались проверить на бдительность и прочность один из опорных пунктов Объединенных сил в районе Авдеевки. Две группы оккупантов будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, на самом деле только подошли на дальность эффективного ведения огня, сообщает Штаб ООС. Передвижения врага постоянно контролировалось наблюдателем Виталием Пархомовичем, дежурные огневые средства готовились к откры...