• Главная
  • В Донецке начинают взламывать двери газовых должников
16:03, 29 сентября 2011 г.

В Донецке начинают взламывать двери газовых должников

АО "Донецкгоргаз" впервые осуществит принудительное проникновение в жилое помещение по решению суда. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

29 сентября донецкие газовики прибегнут к такой непопулярной мере по отношению к должнику, не реагирующему на требования кредитора об оплате задолженности.

Долг в несколько тысяч гривен, образовавшийся еще в начале прошлого года так и не погашен частным предпринимателем, проживающим в Кировском районе, несмотря работу юристов ПАО "Донецкгоргаз" и судебных исполнителей.

Данный случай образовавшейся задолженности, которая игнорируется потребителем, не единичен.

В "ПАО "Донецкгоргаз" поясняют, что "вынуждены ввести подобную практику, учитывая сложившуюся ситуацию с газом в стране и скорое начало отопительного сезона, в преддверии которого газовики остро нуждаются в своевременной оплате предоставленных ими услуг". "При наличии задолженности они просто не будут в состоянии обеспечить потребителей в полной мере, так как подача газа газораспределяющим предприятиям будет прекращена, согласно распоряжению НАК "Нафтогаз Украины", — сказано в сообщении.

Напомним, недавно принятый на Украине Закон "Об исполнительном производстве" резко изменил отношения между должником и кредитором в пользу последнего.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...