Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео)

В матче с «Зарей» горнякам удалось, отчасти, реабилитироваться за обидную ничью с киприотами. 2 октября, как и обещал Мистер, на поле «Донбасс Арены» в стартовом составе вышли свежие игроки «Шахтера» (10 из 11 не играли в матче с АПОЭЛом), что по началу, сказалось отрицательно на наступательной мощи команды. Тем более, что «Заря» не была настроена без боя отдать очки. Уже на 2-й минуте мяч после удара Мадоу потряс перекладину ворот Пятова.  Вскоре отличный шанс открыть счет в матче потерял Дентиньо, которого пас Кобина вывел один на один на свидание с вратарем. Бразилец вместо того, чтобы приблизиться поближе к воротам не сильно пробил прямо в Шуховцева.

А на 21-й минуте  счет голам в матче открыл ударом головой после розыгрыша углового Милько. Только после пропущенного мяча горняки «проснулись» и заиграли быстрей. И сразу пошли опасные моменты у ворот «Зари». Но ударам Селезнева и Фернандиньо не хватало точности. А луганчане отнюдь не ушли в глухую оборону. После  удара Каменюки, только отчаянный сейв Пятова спас ворота «Шахтера» от второго гола.

Чтобы внести коррективы в игру Луческу не стал ждать окончания первого тайма и уже на 38-й минуте вместо Степаненко на поле вышел Виллиан.  Выход бразильца переломил ход матча и по окончанию встречи его по-праву признали лучшим игроком в составе горняков. Уже на 44-й минуте Виллиан сделал великолепную фланговую передачу в штрафную на Дугласа Косту. Бразилец в прыжке точно пробил в ворота Шуховцева.

Вначале второго тайма Мистер сделал еще одну результативную замену. Вместо, выпадавшего из игры Дентиньо вышел Жадсон.

А второй забитый гол горнякам «подарили» сами луганчане. Защитник «Зари», не глядя сделал пас назад у своих ворот акурат на Евгения Селезнева, который получив пас от луганчанина уже не мог пребывать вне игры. Женя сблизился с вратарем и точно пробил в угол ворот Шуховцева. На 60-й минуте неприятную травму спины получил Дуглас Коста. Мистер заменил бразильца, выпустив вместо него Эдуардо.

А через пару минут Селезневу осталось только не промахнутся с двух метров, нанося удар по пустым воротам, после очередного блистательного паса Виллиана. Счет стал 3:1!

Последний гол в этой встрече забил Эдуардо. На 70-й минуте хорват получил в штрафной пас от Шевчука и переправил его в ворота «Зари». Забить до конца матча еще не раз могли горняки, но самый опасный момент все же бы у «Зари». Пятову на последней минуте встречи, чтобы спасти ворота, пришлось демонстрировать свое вратарское искусство.

«Шахтер» по-прежнему  остается лидером чемпионата, опережая «Динамо» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Мирча Луческу после игры был доволен  лишь 20 минутами «хорошого футбола» своей команды.

- Было два положительных момента в этой игре. Прежде всего, это победа и три очень важных завоеванных очка. Второй момент: это 20 минут хорошего футбола, который мы продемонстрировали во втором тайме. Остальным недоволен, и, в первую очередь, в этом, конечно, моя вина. Я поменял десять игроков по сравнению с матчем против АПОЭЛа, а от этого, естественно, страдает взаимопонимание. Игроки должны понять, что если доверяю им место на поле в основном составе, то они должны соответствовать этому доверию. Игру начали очень расслабленно, были не готовы к агрессивности «Зари» и к скоростям, которые предложил соперник. Легко дали пробить, когда мяч попал в штангу, потом ошиблись при опеке игроков в моменте с пропущенным голом. Тогда Степаненко не сыграл до конца с соперником, но он, видимо, еще просто не готов. Потом создали достаточно моментов для взятия ворот, но не реализовали их. Хорошо, что до перерыва смогли все-таки сравнять счет. Появилась возможность вводить игроков с большим опытом и надеяться на хорошую форму Виллиана, в которой он сейчас находится. По большому счету, в сегодняшней игре по настрою, желанию, по полной самоотдаче можно отметить Тейшейру и Ракицкого.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 12-й тур

2 октября 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 30 804 зрителя. +11 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 4:1 (1:1)

Голы: 0:1 Милько (21), 1:1 Коста (44), 2:1 Селезнев (50), 3:1 Селезнев (62), 4:1 Эдуардо (70)

«Шахтер»: Пятов, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Степаненко (Виллиан, 38), Фернандиньо (к), Коста (Эдуардо, 60), Тейшейра, Дентиньо (Жадсон, 46), Селезнев

Запасные: Рыбка, Чижов, Гай, Морено

Главный тренер: Мирча Луческу

«Заря»: Шуховцев (к), Тесак (Силюк, 73), Каменюка, Максим Иг. Белый, Олейник, Липартия, Милько, Максим Ив. Белый (Бруно, 56), Аддо, Хомченовский (Петряк, 62), Маду

Запасные: Мартыщук, Ярмаш, Коротецкий, Мягков

Главный тренер: Анатолий Чанцев

Предупреждения: Милько (30), Селезнев (78), Петряк (80)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-1
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-2
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-3
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-4
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-5
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-6
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-7
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-8
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-9
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-10
Как «Шахтер» омрачил «Зарю» (фото, видео), фото-11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии