Милиция задержала «диверсанта», который барсеткой хотел взорвать директора донецкого предприятия

Правоохранителями Донетчины в пгт. Аулы Днепропетровской области был задержан 45-летний местный житель, который обоснованно подозревается в организации и совершении взрыва в отношении директора одного из предприятий Славянска. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Тогда, 26 сентября этого года, подозреваемый, находясь в указанном городе, подложил взрывное устройство под служебный автомобиль руководителя фирмы. По счастливой случайности, барсетка с взрывным устройством была обнаружена водителем. Тот, испугавшись, сразу же откинул находку в сторону, после чего произошел взрыв.

Следствие предполагает, что был произведен дистанционный взрыв, то есть взрывное устройство кто-то активировал.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и боеприпасов и особо злостное хулиганство житель Днепропетровской области.

Задержанный в содеянном сознался. Он пояснил, что взрывное устройство изготовил собственноручно для того, чтобы запугать директора указанного предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - злостное хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений, санкция которой предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. На данный момент горе-подрывник находится в СИЗО г.Артемовска.

Следует отметить, что родственники задержанного и иные общественные организации пытаются придать данному делу политическую окраску. В ходе следствия установлено, что действия подозреваемого носят исключительно криминальный характер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии