Донецкие активисты заявили, что Левченко «стал на одну планку с теми, кто угрожал им выколоть глаза и вырвать язык»

Руководители инициативных групп родителей ликвидируемых донецких школ возмущены интервью газете "Сегодня" секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко. Свое негодование активисты выражают в открытом письме.

Открытое письмо инициативных групп ликвидируемых школ Донецка и Макеевки в газету «Сегодня»

Уважаемая редакция!

Ваша газета опубликовала материал «Секретарь донецкого горсовета: "Спасибо жителям Донбасса..." — это как колорадский жук"» (от 30.09.2011).

Мы, - руководители и члены инициативных групп родителей школ №111 города Донецка, №3, 27 и 100 города Макеевки, - возмущены циничными словами секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко.

До сих пор мы знали господина Левченко исключительно как киногероя нашумевшего фильма «Челси и я» в качестве покупателя дороговалютных тканей для штор, а также как оголтелого борца за «единый русский» язык с последующим обливанием кефиром стен информагентства «Униан».

Теперь господин Левченко для нас стал в ряды тех, кто заставляет наших детей вместо родной школы возле дома преодолевать дополнительно семь километров и три железнодорожных переезда в школу, рядом с которой лесопосадка, болото и заброшенная шахта. Он стал в ряд с теми, кто заставляет наших детей переходить в аварийно опасную школу вместо только что отремонтированной и приглянувшейся его партийным боссам. Он стал на одну планку с теми, кто угрожал нам выколоть глаза и вырвать язык, покалечить наших детей, если мы не перестанем бороться за ПРАВО НАШИХ ДЕТЕЙ НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ.

Мы требуем простого человеческого понимания: мы не дадим НИКОМУ разрушить будущее наших детей и сделаем все, чтобы их жизнь не зависела от мановения волшебной палочки ПРОВЛАСТНОЙ силы в вопросах «оптимизации».

Главное, чтобы стало окончательно понятно:

ВЛАСТЬ, которая посягает на святое для каждого гражданина Украины – на его ребёнка, не имеет права называться ВЛАСТЬЮ;

ВЛАСТЬ, которая доводит родителей до прямой защиты интересов своих детей, не имеет права называться ВЛАСТЬЮ;

ВЛАСТЬ, которая пытается переложить свою прямую ответственность за содеянное на родителей и представителей оппозиционных сил, не имеет права называться ВЛАСТЬЮ.

Для тех, кто не понял совсем: пока вы дерибаните заводы-пароходы - это ваши песочницы. За это вы еще ответите. Но вы коснулись интересов наших детей и знайте - этого вам не простят никогда!

Мы требуем, чтобы газета «Сегодня» незамедлительно опубликовала мнение второй и единственной стороны - участницы процесса по защите интересов наших детей!

 

Член инициативной группы родителей школы №111 города Донецка Елена Зорина

Член инициативной группы родителей школы №111 города Донецка Элеонора Кладова

Член инициативной группы родителей школы №111 города Донецка Ольга Клименко

Член инициативной группы родителей школы №111 города Донецка Светлана Винокурова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии