Страсти по «Макеевуглю»

В захватывающий сериал с элементами триллера под названием "Макеевуголь", который тянется с января этого года, сегодня были добавлены новые яркие эпизоды.

4 октября бойцы «Беркута» в полной экипировке и с оружием в руках заблокировали все семь этажей здания «Макеевугля» и провели обыск в ряде кабинетов.

Чуть позже последовало официальное заявлении прокуратуры, где сообщалось, что следственным отделом прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное дело по факту незаконного списания угля структурными подразделениями ГП «Макеевуголь». В ходе следствия возникла необходимость в получении ряда оригиналов документов, находящихся в ГП. Необходимые бумаги сотрудниками «Макеевуголь» были выданы следователю добровольно.

Общественный порядок и нормальный режим работы предприятия, по мнению силовиков,  не был нарушен.

Прокуратура необоснованно прибегла к силовым методам для того, чтобы получить документы, которые были своевременно подготовлены на ГП «Макеевуголь» по запросу областной прокуратуры. Об этом сегодня заявил председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины «Макеевугля» Анатолий Акимочкин на пресс-конференции в «Макеевугле».

Пакет документов на 382 страницах был уже подготовлен, однако передать его в прокуратуру, по словам профсоюзного лидера, просто еще не успели.

Напомним, что еще в январе нынешнего года руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины  Петр Андреев обвинил руководство государственного предприятий “Макеевуголь”  в служебных злоупотреблениях.

20 января в Макеевке прогремели два взрыва. Одно из них - возле здания ГП «Макеевуголь». В письме неизвестные потребовали от властей более 4 миллионов евро, угрожая совершить еще ряд взрывов. Милиция по подозрению в организации взрывов задержала Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, которые в сентябре были признаны виновными  и суд приговорил «террористов» к длительным срокам лишения свободы.

18 июня 2011 года в Донецке во двор дома, где проживает генеральный директор ГП «Макеевуголь» Станислав Толчин, было брошено взрывное устройство.

Судя по сегодняшнему маски-шоу, страсти вокруг «Макеевугля» разгораются с новой силой.

Страсти по «Макеевуглю», фото-1
Страсти по «Макеевуглю», фото-2
Страсти по «Макеевуглю», фото-3
Страсти по «Макеевуглю», фото-4
Страсти по «Макеевуглю», фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии