Аграрии области намолотили полмиллиона тонн семян подсолнечника

Хозяйства Донецкой области намолотили полмиллиона тонн семян подсолнечника. Это самая ликвидная и при этом одна из основных культур юго-востока региона.

«Сбор подсолнечника еще продолжается,- говорит начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой области Иван Пащенко. На сегодняшний день его убрано пока 67 процентов от всех площадей. Урожайность подсолнечника составляет 17,4%. Это хороший результат для нынешнего года».

Продолжается в полях и осенний сев. Семена под будущий урожай уложены на площади более 70% от намеченного. Прошедшие дожди, понятно, задержат осенний сев, однако его окончание уже не за горами.

В нынешнем году аграрии области намерены отдать под озимые культуры на 40-60 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Такова тенденция в АПК области, суть которой сводится к тому, чтобы надежно обеспечить продовольственную безопасность региона.

Всего на начало октября область уже собрала 2,113 миллиона тонн зерновых. Это один из лучших результатов за последние годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии