За сельское хозяйство в компании Ахметова будет отвечать англичанин

Решением акционеров – группы СКМ и группы «Смарт-Холдинг» - Генеральным директором (СЕО) ООО «HarvEast Holding» назначен 41-летний британец Сaймон Чернявский. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На позиции Генерального директора HarvEast Саймон будет отвечать за операционную и коммерческую деятельность Холдинга, а также участвовать в определении стратегии его дальнейшего развития.

Дмитрий Скорняков, ранее исполнявший обязанности генерального директора HarvEast, продолжит свою работу в компании на должности заместителя генерального директора и будет отвечать за финансовое и правовое обеспечение деятельности Холдинга и его репутационный капитал.

«СКМ рассматривает свои инвестиции в сельскохозяйственный рынок в качестве долгосрочных и стратегических. Мы верим в потенциал аграрного сектора в Украине для прибыльного роста и готовы вкладывать средства в его развитие. Мы также будем привлекать в команду Холдинга лучших специалистов в отрасли», - говорит директор по развитию аграрного направления бизнеса группы СКМ Сергей Зузак. – «Саймон Чернявский – профессионал высокого уровня, имеющий опыт работы в аграрном бизнесе в странах СНГ, а также владеющий лучшими мировыми практиками. Ближайшие задачи Саймона в должности генерального директора HarvEast – завершение реструктуризации активов и внедрение оптимальной операционной структуры Холдинга. Стратегическая задача, стоящая перед Саймоном, – вывести Холдинг в лидеры аграрной отрасли Украины».

Сaймон имеет 18-летний опыт работы в странах СНГ. В HarvEast Holding Саймон пришел из компании «РоАгро» (Украина), в которой занимал должность первого заместителя директора.

Ранее Саймон Чернявский работал на различных управленческих должностях в сфере товаров массового потребления, a с 2006 по 2009 год занимал должность заместителя директора по производству сельскохозяйственной компании Black Earth Farming (Россия) с земельным банком 300 тыс. га.

Саймон окончил колледж Вассар (США), получив степень бакалавра в области международных отношений и русского языка.  В 1996 году он получил степень MBA (магистр бизнес-администрирования) в международной бизнес-школе INSEAD.

«HarvEast Holding - молодая компания, созданная в марте 2011 года, но уже демонстрирующая свою эффективность и большой потенциал для дальнейшего развития. Я надеюсь, что мой опыт и знания, а также профессионализм коллектива Холдинга, помогут  нам в ближайшем будущем  стать одним из ключевых игроков украинского аграрного рынка», - говорит генеральный директор HarvEast Holding Саймон Чернявский.

Справка 62.ua

HarvEast Holding – сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым. Основные направления деятельности Холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Процесс передачи активов Холдингу завершится осенью 2011 года. Общий банк обрабатываемой земли составит около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота - более 30 тыс. голов. Первая публичная презентация стратегии Холдинга планируется в середине 2012 года.

Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии