В Донецкой области мошенники продавали некачественный цемент под маркой высшего сорта

Члены организованной преступной группировки из Авмросиевского района реализовывали клиентам недоброкачественный цемент. Пока их цех не «накрыли» сотрудники УБОП Донетчины.

Со слов начальника УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, тройка частных предпринимателей в течение последних двух лет изготовляла низкосортный цемент и продавала его как высококачественный и по соответствующей цене. Цех дельцы организовали в г.Амвросиевке на территории бывшей промышленной базы. У каждого были свои обязанности: 30-летний лидер обеспечивал упаковочную тару, т.е. мешки с логотипом известного донецкого предприятия, оформление соответствующих документов и сбыт товара. А его подельники, 28 и 42 лет, занимались смешиванием цемента и его фасовкой.

Суть мошенничества состояла в том, что злоумышленники брали цемент марки 500 и смешивали его в равных пропорциях с низкосортной маркой 200, на мешках же указывался высший сорт товара, с востребованностью которого ныне не может соперничать ни один строительный материал. Подделка выявлялась покупателями уже непосредственно при проведении строительных работ, и в данном случае не могло быть и речи о долговечности, морозо – и водостойкости строящегося объекта. К примеру, от действий дельцов пострадал частный предприниматель, приобретший у них цемент почти на 5 тысяч гривен.

С целью документирования преступной деятельности ОПГ правоохранители провели две оперативные закупки указанного товара, который, по заключению экспертов, был признан не отвечающим отраслевым стандартам.

Как сообщаетОСО ГУМВД Украины в Донецкой области в отношении предприимчивых бизнесменов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.190 – «мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, ограничения свободы до пяти лет или лишение свободы до трех лет. По месту расположения цеха и месту жительства фигурантов проведено 17 обысков, в ходе которых изъято 43 тонны сфабрикованного цемента.

Двое подозреваемых освобождены до судебного расследования под залог, третий находится на подписке о невыезде. Следствие продолжается.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии