Налоговики будут искать дончан, работающих “в тени”, с помощью рекламных объявлений

Сотрудниками налоговой службы в Донецкой области организован постоянный мониторинг объявлений о поиске и приеме на работу, размещаемых на специальных досках, в печатных средствах массовой информации, а также на интернет-сайтах региона. «Для этого ведется обновляемая база данных, где анализируется и сопоставляется вся доступная информация. Практика показывает, что с помощью этой меры нам удается привлекать к легализации источников доходов немало граждан, которые не торопятся выводить из тени свою занятость», - отметил и.о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

Перечень наиболее традиционных профессий и специальностей, представители которых предпочитают работать, не уплачивая никаких налогов, разнообразен, но в основном затрагивает сегмент малого и среднего бизнеса. «Это репетиторы, гувернантки, риелторы, парикмахеры, строители, переводчики, музыканты, автомойщики, и даже граждане, оказывающие такие услуги, как продажа элитных пород животных или снятие порчи», - уточнил Сергей. Степенко.

При этом, вследствие наличия такой теневой занятости местные бюджеты региона теряют немало средств в виде недопоступления базового для городов и районов налога на доходы физических лиц. «Выявляемых граждан мы приглашаем в налоговые инспекции для беседы и привлечения их к декларированию полученных доходов, что является одним из приоритетных направлений в рамках реализации программы по легализации занятости региона», - резюмировал и.о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии