Цой выиграл конкурс у Цоя при покупке донецкого завода

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал 100% уставного капитала производителя деталей для горно-шахтного оборудования ПАО “Новогорловский машиностроительный завод” (Горловка Донецкой обл.) на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается на сайте ФГИ в пятницу, победителем конкурса признано ООО “Бизнес-Интеграция” (Донецк), предложившее за пакет 1,257 млн грн при начальной цене для проведения конкурса в виде торгов “с голоса” 1,243 млн грн.

Вторым участником конкурса было ЧАО “НГМЗ-БУР” (Донецк), в котором, согласно данным ГКЦБФР, владельцем более 50,17% которого является ООО “Бизнес-Интеграция”, а остальные 49,83% принадлежат ПАО “Новогорловский машзавод”.

В свою очередь, совладельцами ООО “Бизнес-Интеграция” по состоянию на март 2001 года на паритетных началах являются его руководитель Леонид Цой (который также возглавляет “НГМЗ-БУР”) и Галина Фощан.

По сообщению ФГИ, покупатель ПАО “Новогорловский машзавод” обязан, в частности, погасить кредиторскую задолженность ПАО в размере 13,62 млн грн и не допустить появления новой просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и социальным платежам, а также внести инвестиции в сумме 2,4 млн грн в течение пяти лет для обеспечения прироста производственных мощностей за счет техперевооружения, реконструкции производства, расширения действующих и строительства новых объектов.

Инвестор также обязан не инициировать увольнение работников.

Новогорловский машзавод создан в 1947 году на базе Горловской станции “Подземгаз” для производства бурового и технологического оборудования для подземной газификации углей.

В настоящее время завод производит детали для горношахтного оборудования — крышки, скобы, ролики, держаки, корпуса, втулки, фланцы и др. Завод имеет земельный участок площадью более 18,5 га.

В 2010 году объем производства продукции предприятия составил 0,43 млн грн (80 тонн), чистый доход от реализации продукции возрос в 1,9 раза по сравнению с предыдущим годом до 0,47 млн грн, чистый убыток незначительно сократился до 1,12 млн грн.

В соответствии с судебными решениями завод до конца текущего года находится в процедуре санации, план которой был утвержден еще в 2003 году в рамках возбужденного в 2002 году дела о банкротстве предприятия.

В 2010 году в соответствии с приказом ФГИ уставный капитал ПАО был уменьшен с 6,2 млн грн до 1,24 млн грн путем уменьшения номинала акции.

Складские помещения и ремонтно-механический участок завод сдает в аренду “НГМЗ-БУР”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии