В Донецке на «Звездах мирового балета» исполнила танец глухая китаянка (ФОТО)

Под сводами Донецкого национального академического театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко стихли овации. Здесь завершился ХVIII международный фестиваль «Звезды мирового балета».

Основанный еще в 1994 году народным артистом Украины Вадимом Писаревым, за годы своей истории он принял 400 мастеров сцены, представил 70 балетных постановок известных хореографов, открыл имена артистов из 35 стран мира. По традиции заключительным аккордом каждого из таких фестивалей становятся большие гала-концерты. В этот раз выступила в нем и артистка из Китая Зянг Ти Ен. Свой танец она назвала … «глухим».

Как оказалось, Зянг родилась от природы глухой, танец она чувствует душой, а на сцене руководствуется велением своего сердца и еще игрой света.

«Родом я из Харбина, а в Донецк я приехала из Пекина. Здесь я учусь в театральной школе у известного китайского педагога Зянг Дзи Гог, а также в Пекинском университете на факультете танца. В Украине впервые. С большим интересом знакомлюсь с культурой вашей страны.

Я прекрасно понимаю, какие сложности ожидают меня на театральном пути. И все же очень хочу стать настоящей балериной, профессиональной танцовщицей. Для фестиваля « Звезды мирового балета» в Донецке я приготовила специальный номер. Он длится пять минут и в нем я постаралась выразить всю себя».

Интервью с танцовщицей состоялось благодаря помощи в переводе артиста национальной оперы Украины Набухиро Терадо.

В Донецке на «Звездах мирового балета» исполнила танец глухая китаянка (ФОТО), фото-1
В Донецке на «Звездах мирового балета» исполнила танец глухая китаянка (ФОТО), фото-2
В Донецке на «Звездах мирового балета» исполнила танец глухая китаянка (ФОТО), фото-3
В Донецке на «Звездах мирового балета» исполнила танец глухая китаянка (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии