Донецкий губернатор рассказал анекдот о том, как он услышал строителей метро и работников «Топаза»

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий сегодня рассказал о своем видении борьбы с задолженностями по заработной плате.

«Донецкая область, к сожалению, все время балансирует на отметке 230 млн. гривен. Более половины из этой суммы- экономическо неактивные предприятия, предприятий находящихся в состоянии банкротства.

Чего греха таить- в банкротстве управляемом или скрытом, явно затянутом. Вместе с прокуратурой мы эту работу начали. Выходили, как вы знаете, работники метростроя и пытались перевести стрелки на нас- мол, что мы заказчики...

Я вам напомню анекдот про мужика, который кричал "Ау!": "Чё ты кричишь?- медведь ему говорит. Я хотел, чтобы меня услышали... Я тебя услышал. Тебе легче?- сказал медведь". Это я по поводу тех людей, кто подталкивал рабочих

... Их услышал губернатор, прокуратура, возбудили уголовное дело, теперь людям быстрыми темпами выплачивают зарплату. В ближайшие дни она полностью будет погашена. Следующий этап- долги коммунальных предприятий. Есть задолженности у ТТУ, есть вопросы по льготной перевозке граждан, но у городов есть возможности по перевыполнению бюджета.

Очень сложное положение на "ТОПАЗе". Коллективу из 1400 человек должны 42 млн. гривен. Я думаю, что будут государственные гарантии коммерческим банкам, чтобы выплатить людям зарплату», - отметил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии