• Головна
  • Андрей Шишацкий: У нас наказанных нет - есть просто крайние, назначенные
15:15, 10 жовтня 2011 р.

Андрей Шишацкий: У нас наказанных нет - есть просто крайние, назначенные

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий обещает усилить контроль за охраной труда на предприятиях региона.

Отвечая на вопрос журналистов о расследовании случая смерти трех человек на "копанке", губернатор заявил: «Есть экспертиза и следы отравления метаном. Это скрытый несчастный случай под землей. Я наметил провести совещание по охране труда. Я боюсь, что это не первый случай. Я общался с медиками и понял, что надо усиливать работу госохрантруда.

Когда у меня были несчастные случаи на Харцызском трубном заводе, я хватал замороженную отрезанную кисть и пострадавшего рабочего и вез в областную травматологию. Да, пришить не смогли, но там сделали всю терапию и не было заражения. Я сомневаюсь, что сейчас молодые менеджеры повезут руку во льду и работника в стационар. И хоронил я сам лично разрезанных трубой молодых людей. Я не стеснялся и в семью приходить и на кладбище. А сейчас руководители предприятий «отмораживаются»... рабочих лечат, а потом они «соскакивают» и пишут бытовую травму, чтобы не финансировать через фонд», - заявил Шишацкий.

Губернатор сообщил , что 20-го числа будет совещание, посвященное охране труда. «И по итогам я предлагаю принять обращение, чтобы усилить роль государства, облгосадминистраций в охране труда. Потому что за здоровье и жизнь людей должен кто-то отвечать. Потому что всегда раньше были наказанные, а у нас наказанных нет, есть просто крайние, назначенные», - отметил Шишацкий.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...