Вышедших из «тени» донетчан так много, что хватило бы, чтобы полностью заполнить трибуны легендарного «Уэмбли»

За год с момента начала реализации на Донетчине комплексной программы по легализации доходов граждан, в регионе привлечено к налогообложению свыше 92,4 тыс. человек, которые ранее не декларировали никаких доходов. Об этом сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

«Чтобы понимать тот колоссальный объем работы, который был выполнен сотрудниками налоговой службы, приведу такой пример: если собрать этих людей вместе, то они запросто бы устроили зрительский аншлаг, под завязку заполнив трибуны второго по вместимости в Европе стадиона «Уэмбли» в Лондоне», - отметил и.о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Георгиевич Степенко.

В частности, с 65,4 тыс. из этих граждан работодатели оформили трудовые договора, еще 17,9 тыс. человек предоставили декларации о доходах, а 9,1 тыс. – зарегистрировались субъектами предпринимательства. Мероприятия по борьбе с теневой занятостью позволили увеличить поступления базового для бюджетов городов и районов Донетчины налога на доходы физических лиц на 27,8 млн. грн.

«Программа по легализации занятости дает ощутимые результаты, и я уверяю, что в этой работе мы будем продолжать наращивать темп, что позволит в конечном итоге сформировать реалистичный баланс трудовых ресурсов региона и создать персонифицированную базу данных работодателей», - резюмировал С. Г. Степенко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии