Донецкая банда убивала в традициях сицилийской мафии — заливая цементом трупы своих жертв

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая из корыстных побуждений совершала тяжкие преступления. На ее счету – три загубленные жизни.

- Вначале мы получили информацию о том, что весной нынешнего года были совершены два убийства граждан с целью завладения их имуществом, - рассказывает начальник УБОПАлексей Дикий. - При проверке данная информация подтвердилась: тела жертв были обнаружены в залитом цементом котловане на территории частного домовладения в Пролетарском районе Донецка. Для этого даже пришлось вызывать трактор и под строящимся птичником рыть яму, где на глубине 3,5 метров под залитым бетоном действительно были обнаружены два трупа – мужчины и женщины, предположительно, пожилого возраста. С первого взгляда было видно, что они испытали насильственную смерть. Сразу же были задержаны двое подозреваемых, одному из которых и принадлежит указанное домовладение. В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных действий в этом же дворе в фундаменте сарая на глубине двух метров обнаружен еще один труп мужчины, который был также помещен в канаву под заливку бетона. Предварительно установлено, что он был убит путем удушения и тоже весной нынешнего года.

Сегодня следствием тщательно рассматривается основная версия – убийства совершены с целью завладения злоумышленниками квартирами этих граждан. Что касается погибших – они относятся к так называемой неблагополучной среде: злоупотребляли спиртными напитками, употребляли наркотики. К этой же среде относятся и подельники основного фигуранта, один из которых задержан, в отношении второго собирается доказательная база. Отрабатываются и другие их связи. Лидер – 31-летний мужчина, выходец из нормальной семьи, занимался частным предпринимательством, характеризуется положительно, имеет жену, ребенка, родителей. Молодой человек настаивает на бытовой, не корыстной, подоплеке совершенных им деяний.

Пока проводятся следственные действия, рано говорить о том, что интересовало членов ОПГ - домовладения, квартиры, денежные средства или другие материальные блага. Не исключено, что будет получена информация о совершении ими других подобных преступлений, как в Донецке, так и на территории области. Ныне сотрудниками милиции ведется работа по лицам, пропавшим без вести, по проверке жилищных сделок купли-продажи, приватизации жилья или земельных участков. Только весь объем проделанной работы может подтвердить или опровергнуть выдвинутую следствием основную версию.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области задержанным вменяется ч.2 ст.115 УК Украины - « умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по корыстным мотивам», наказание по которой - от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии