В Донецке вырос спрос на маркетологов, пиарщиков и менеджеров по продажам

Заработные платы в Донецке за год выросли на 15-20%.При этом «узким» местом для многих донецких компаний в пост-кризисный период оказался маркетинг, пишут в своем исследовании "Комментарии".

По оценкам экспертов из донецкой рекрутинговой компании «Персонал» свободных позиций для «топовых» и рядовых специалистов в маркетинге вдвое больше, чем год назад. Территориальный директор в Донецке DOPOMOGA Ukraine Алена Ионова уточняет, что персонал подбирают на должности, связанные с продвижением товара: специалистов по маркетингу, бренд-менеджеров, менеджеров по рекламе и PR. Зарплаты для директоров по маркетингу - от 10 тыс. грн. Для линейных специалистов (пиарщиков и маркетологов) зарплатные предложения колеблются от 4 тыс. грн. до 7 тыс. грн.

Также рекрутеры отмечают небольшой рост в популярности административного персонала (личные ассистенты) и бухгалтеров. Зарплаты первых невелики – 2-4 тыс. грн. У бухгалтеров разбег от 3 тыс. грн. - у рядового до 12-15 тыс. грн. у главбухов.

В числе востребованных остаются продажники – в этом регионе торговые представители могут рассчитывать на 3-5 тыс. грн., региональные менеджеры - на 10-15 тыс. грн. Особый спрос – на менеджеров ВЭД (внешнеэкономической деятельности).

Несмотря на концентрацию крупных промышленных предприятий,инженерам и другим техническим производственникам среднего звена найти работу здесь довольно сложно. Так же, как и младшим банковским специалистам.

В то же время,местные власти считают, что Донецкий регион в первую очередь нуждается в рабочих руках. По их мнению, «белых воротничков» на Донетчине предостаточно.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии