В Донецкой области загорелась шахта

Сегодня, 12 октября, на шахте «Пионер» ООО «ДТЭК Добропольеуголь» было обнаружено задымление горных выработок. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

Как рассказал главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Евгений Миленко.

В 3.23. примерно в 40 метрах от забоя грузового ходка пласта М4(2) горизонта 500 метров звеном проходчиков, выполнявших работы по прохождению горных выработок, было обнаружено задымление.

Горняки сообщили о ЧП диспетчеру шахты, который сразу ввел план ликвидации аварии: все 7 шахтеров, находившихся на аварийном участке, были оперативно выведены в безопасное место на свежую струю, на предприятие вызвали горноспасателей.

Всего в момент возникновения аварийной ситуации в шахте работали 112 горняков. Всех людей вывели на поверхность, к счастью, жертв и пострадавших нет. Семеро шахтеров, находившихся в непосредственной близости от очага задымления, были обследованы в поверхностном медпункте шахты, жалоб на состояние здоровья от них не последовало.

На шахту «Пионер» прибыли четыре отделения ГВГСС, которые провели разведку и приступили к ликвидации аварии. В 6.05. очаг задымления был потушен.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая выясняет причины возникновения ЧП.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии