Из-за Тимошенко Донецк может остаться без «Евро-2012»

Член спортивного комитета Бундестага, депутат правящей партии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает “Интерфакс-Украина”.

“УЕФА имеет возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически окрашенного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации”, — отметил депутат от партии “Христианско-демократический союз” в интервью Handelsblatt Online.

“УЕФА регулярно запрещает матчи на стадионе, где фаны ведут себя неподобающим образом и царит бесправие. Поэтому “когда страна пренебрегает право, ее надо исключить”, — считает Штеффель.

Вместе с тем христианский демократ отметил, что если отобрать у Украины право принимать Евро, будут в том числе наказаны футбольные болельщики страны: “Таким образом, будет оказываться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала правовым и демократическим способом”.

По мнению Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 млн. евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе.

“Итак, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а только в демократической Польше”, — подытожил он.

Штеффель — представитель правящей партии Германии — “Христианско-демократический союз”, которую возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Как известно, 11 октября Печерский райсуд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко виновной по “газовому делу”. В частности, суд признал, что Тимошенко превысила полномочия при подготовке директив для газовых переговоров с РФ в 2009 году.

Согласно приговору Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы, этот срок начинается с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течении 3 лет занимать должности на госслужбе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии