ДЖД, перевезя 8 миллионов пассажиров, понесла убытки в 252 миллиона

С начала 2011 года поездами формированием Донецкой железной дороги перевезено свыше восьми миллионов пассажиров в дальнем сообщении. Убытки от перевозок за этот период превысили 252,1 млн грн, что на 27,6 млн грн больше, чем в соответствующий период 2010 года. Полученные средства покрывают расходы лишь на 61,7%. Сообщает пресс-служба ДЖД,

Отсутствие рентабельности,в первую очередь, обусловлена низкой себестоимостью перевозок, которая включает в себя низкие социально-ориентированные тарифы, постоянный рост цен на продукцию, которая закупается железной дорогой, а также недополучение компенсаций за перевозку льготных категорий населения.

За 9 месяцев 2011 года Донецкой железной дорогой перевезено в дальнем сообщении льготных категорий граждан на сумму 17,3 млн грн. Компенсации получено лишь 4,2 млн грн, которая составляет 24% от суммы предоставленных услуг. В частности от Донецкой и Луганской госадминистраций недополучено соответственно 3,5 млн грн (69% — от необходимой суммы) и 1 млн грн (58%) компенсаций.

Значительные средства 6 млн грн Донецкая железная дорога недополучает за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений.

Затруднительной остается ситуация с компенсацией за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет. Расходы в государственном бюджете на покрытие отмеченных расходов не предусматриваются вообще. Уже в течение шести лет Донецкая железная дорога обеспечивает льготный проезд детям в возрасте от 6 до 14 лет за собственный счет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии