«Афганцы» готовы заблокировать донецкие дороги

Ветераны-афганцы готовы блокировать проезд на дорогах Донецкой области, если правительство отменит их льготы

Об этом в интервью корреспонденту «Донецк. Комментарии» заявил адвокат Калининской районной организации Союза афганцев Донецка Николай Гусаков.

По словам Гусакова, Союз афганцев объявил всеукраинскую мобилизацию. «Правительство за счет наших льгот пытается решить свои проблемы, скинуть на нас свои просчеты. Нам урезают пенсии, отменяют льготы на проезд и оплату коммунальных услуг. Нас ставят за грань выживания. Нам нужно либо делить между собой места на паперти, чтобы побираться, либо отстаивать свои права», - отметил он.

Адвокат добавил, что по области прошли массовые собрания ветеранов-афганцев и чернобыльцев, на которых было принято решение проводить акции протеста против отмены льгот.
«Акции будут проходить путем пикетов, митингов, блокирования дорог области. Власть вышла за рамки законодательно-правового поля, поэтому у нас не осталось другого способа заявить о своем праве», - подчеркнул Гусаков.

Он так же добавил, что ветеранские организации будут требовать отставки нардепов, которые провели в Верховную Раду законопроект №9127 «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений». В частности они настаивают на отставке нардепа-регионала Александра Ефремова.

Напомним, 20 сентября несколько тысяч человек устроили митинг под стенами Верховной Рады против отмены льгот. Участники митинга в основном представляют ветеранские и чернобыльские организации. В руках они держали плакаты «Тигипко, вынь руки из карманов ветеранов», «Руки прочь от чернобыльского закона» и другие.

Позже участники митинга, среди которых были ветераны-афганцы, прорвались к зданию парламента и пытались пройти внутрь здания. В ответ охрана заблокировала двери металлическими засовами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии