Налоговики красноречивой статистикой намекают, что судиться с ними обойдется донецким предпринимателям себе дороже

За 9 месяцев 2011 года судами Донецкой области в пользу налоговой службы было принято 7,8 тыс. решений, что составляет 95,2% от общего количества рассмотренных исков. Об этом сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

«Суды постановили взыскать с нарушителей налогового законодательства в пользу государства почти 3 млрд. грн.», - сообщил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. Он уточнил, что на первое место в юридическом сопровождении дел налоговиками сделан акцент не на количественные, а качественные показатели работы. При этом, гораздо больше внимания уделяется досудебному урегулированию ситуаций, которые возникают в отношениях между плательщиками и налоговыми органами.

Как результат, общая численность судебных дел с участием налоговиков области уменьшилось почти вдвое – на 10,5 тыс. исков. «Если мы выходим в суд, то исключительно с аргументированными, бесспорными и убедительными исками. Для этого тщательно изучается как законодательство, так и его толкование судьями», - резюмировал председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии