Дончанина вызвали в налоговую после того, как он купил в обменке две тысячи долларов

Житель Донецка Олег в программе "РозворотUA" в эфире Радио Эра ФМ рассказал, что его вызвали в налоговую после того, как он продал в пункте обмены валют $2 тыс. Сообщает «Сегодня».

По его словам, 30 сентября он приобрел $2 тыс. в пункте обмена валюты, предъявив паспорт. Вскоре после этого он получил письмо из Управления налоговой администрации, в котором его в обязательном порядке вызвали в Государственную налоговую службу для декларирования 16 тыс. грн. дохода, передает Дело.

"Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю, угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству", - сказал радиослушатель из Донецка.

В Управлении ГНА в Донецкой области пояснили, что сейчас по этому сообщению ведется проверка. "Информация появится позже, сейчас мы проводим проверку. Одно можем сказать точно – к нам в ведомство, еще с первых дней введения реформы в силу, ксерокопии паспортов не приходят", - отметили в налоговой.

Напомним, ранее глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко заявил, что его ведомство не намерено собирать паспортные данные граждан, которые меняют валюту в банках и обменных пунктах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии