Донецкие фонтаны прекращают свою работу до весны

С 15 октября КП «Донецкгорводоканал» начинает «консервацию» городских фонтанов на зиму.  До 25 октября будут по-прежнему работать, напоминая о лете, только фонтаны на площади Ленина и у здания Донецкого городского совета. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Не обошлось в  этом фонтанном сезоне и без происшествий. В конце июня неизвестные разграбили фонтан на бульваре Пушкина, расположенный напротив здания ОГА, изрядно подпортив его внешний вид. К счастью, слесарям водоканала удалось самостоятельно изготовить 14 недостающих распределителей струй нужного размера, и фонтан быстро обрел свой привычный облик. А виновным в похищении теперь грозит наказание лишением свободы сроком до 5 лет по статье 185 Уголовного кодекса Украины.

Но нельзя не вспомнить и о радостных событиях, связанных с водными жемчужинами Донецка. В этом году полностью обновленным и усовершенствованным предстал перед дончанами фонтан у здания мэрии. А приятной кульминацией этого сезона стало празднование 10-летия музыкального фонтана на площади Ленина.

«Городские фонтаны – красота и гордость Донецка! Весь фонтанный сезон мы следили за их исправностью, чтобы фонтаны работали и радовали горожан и гостей города своей красотой. Теперь пришло время «городским оазисам» отдохнуть. Со следующей недели фонтаны будут остановлены и «законсервированы» на зиму, чтобы снова «ожить» следующей весной», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии