Генрих Мхитарян: В третьем туре мы должны победить

Накануне матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Зенит" интервью газете "Наш "Зенит", выходящей в рамках совместного проекта с Спорт-Экспресс, дал полузащитник донецкого клуба и сборной Армении Генрих Мхитарян.

- Каково настроение в вашей команде накануне матча с "Зенитом"?
- У нас очень большие ожидания от этой встречи, ведь до этого "Шахтер" набрал всего одно очко, проиграв "Порту" и сыграв вничью с АПОЭЛом. Поэтому в третьем туре мы должны победить, несмотря на то что "Зенит" - очень сильная команда. Тем не менее, сделаем все именно для того, чтобы выиграть.

- Между "Зенитом" и "Шахтером" довольно давно существуют дружеские отношения. Вы это ощущаете?
- Может, оно и так, но когда ты выходишь на поле, друзей нет.

- В Петербурге все были удивлены тем, что "Шахтер" не смог выиграть дома у АПОЭЛа. Это киприоты доказали не случайность победы над "Зенитом" или "Шахтер" не смог дожать соперника?
- Мы и в этом матче делали все, чтобы победить, создали огромное количество моментов, но использовали только один, а в итоге – ничья. Но с этим уже ничего не поделаешь – теперь надо думать о победах в следующих играх.

- Как вы оцените ситуацию в группе накануне третьего тура?
- Я скажу, что шансы у всех четырех команд по-прежнему равны. Во всяком случае, никто не потерял возможности выхода из группы и в то же время не гарантировал себе путевку в плей-офф. Мне вообще кажется, что борьба в нашем квартете будет идти вплоть до последних минут матчей последнего тура.

- Многие считают, что ключевыми для "Шахтера" и "Зенита" будут ближайшие матчи в Донецке и Петербурге.
- Не согласен. Для нас самая главная игра – это ближайшая. К тому же если выиграть все оставшиеся матчи, думаю, можно выйти из группы без проблем. Заниматься же математическими подсчетами – мол, если с "Зенитом" сыграешь так-то, то потом с "Порту" тогда можно будет сыграть так-то, – неправильно. Надо в каждой игре выходить и делать все для победы.

- Относительно недавно вы играли со сборной России в рамках отборочного турнира Евро-2012, а значит, уже сталкивались на поле с довольно большим количеством зенитовцев. Этот опыт пригодится вам в среду?
- Знаете, за сборную и клуб футболист может играть неодинаково - в зависимости от стиля этих команд, тренерской мысли. И даже использовать того или иного игрока разные специалисты могут по-разному. Поэтому сравнивать игру того или иного футболиста за сборную и клуб и уж тем более говорить, что где-то он играет лучше, а где-то хуже, – нельзя.

- Какие черты "Зенита" и "Шахтера" вы назвали бы самыми сильными?
- Наши команды почти одинаковы. А победит тот, кто окажется лучше готов.

- Функционально?
- В первую очередь – морально.

- Правда ли, что Донецк с нетерпением ждет этой игры?
- Конечно. Ведь в рамках чемпионата Украины игр, подобных предстоящей, не очень много. Поэтому для болельщиков это будет настоящий праздник. И мы должны сделать все, чтобы он закончился хорошим для "Шахтера" счетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии