Рада не смогла вернуть зимнее время — регионалы посчитали, что это провокация, направленная на срыв переговоров в Донецке

Парламент отказался принять проект постановления №9297, которым спикер Владимир Литвин предложил признать утратившим силу постановление об отмене перевода часов на зимнее время. Сообщает Lb.ua

Проект постановления поддержали лишь 216 нардепов при минимуме 226.

"За" проголосовали все фракции Рады, кроме Партии регионов - 85 депутатов от фракции БЮТ, 50 - от НУНС, 24 - Коммунистической партии, 20 - от депутатской группы "Реформы во имя будущего", 20 - Народной партии и 11 внефракционных.

Также проект предусматривал предложение Кабинету Министров внести на рассмотрение парламента на протяжении месяца законопроект о порядке исчисления времени на территории Украины.

Перед голосованием первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов назвал этот проект постановления провокацией, направленной на срыв сегодняшних переговоров между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в Донецке, и премьер-министров Николая Азарова и Владимира Путина в Санкт-Петербурге.

"И тут, как удар в спину, предлагается отменить это постановление, а там же готовится новое постановление, где предлагается оторвать во времени на 2 часа от Москвы. Это как специально, это как провокация!" - заявил депутат.

Напомним, 13 октября депутат Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предложил парламенту перейти на зимнее время.

20 сентября Рада отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (ПР).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии