На встрече в Донецке Янукович и Медведев договорились о торговле и поездах, но не о газе? (фото)

Сегодня, 18 октября в Донецке состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в формате тет-а-тет

После встречи главы государств приняли участие в пленарном заседании Второго Украинско-Российского межрегионального экономического форума на тему «Научно-техническое сотрудничество регионов и межрегиональная производственная кооперация».

В ходе своих выступлений президента обошли молчанием тему газовых переговоров. Президент России Дмитрий Медведев отметил развитие торговых отношений между странами.

«То, чего мы достигли, внушает значительную долю оптимизма», - заявил Медведев.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что надеется, что товарооборот в ближайшее время превысит 50 миллиардов долларов.

Также Виктор Янукович предложил распространить упрощенную процедуру прохождения погранично-таможенного контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией.

«Сейчас хорошо себя зарекомендовал эксперимент с упрощением процедуры погранично-таможенного контроля поезда Киев-Москва.

Предлагаю ускорить работу по распространению аналогичной процедуры и контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией», - заявил Янукович.

В присутствии Президента Украины Виктора Януковича и Президента России Дмитрия Медведева, принимающих участие в работе  II Украинско-Российского межрегионального экономического форума, состоялось подписание ряда двусторонних документов.

В рамках II Форума были подписаны: Межправительственное соглашение о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации;

Межправительственное соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе;

Межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития пунктов пропуска через украинско-российскую государственную границу;

Протокол между Государственной таможенной службой Украины и Федеральной таможенной службой РФ о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств при осуществлении таможенных операций при пересечении украинско-российской государственной границы;

Совместное заявление Председателя Государственной таможенной службы Украины и Руководителя Федеральной таможенной службы РФ относительно первоочередного пропуска через таможенную границу товаров с ограниченным сроком хранения.

Соглашение о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и России предусматривает упрощение этой процедуры. В Украине идет речь о жителях Крыма, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской областей; в России - Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей, Краснодарского края.

Реализация Соглашения позволит жителям приграничных регионов одной страны находиться на приграничных территориях другой без регистрации и заполнения миграционной карты на период до 90 дней с момента въезда.

Реализация межправительственного соглашения о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской госгранице позволит упростить формальности на общей границе и обеспечить для граждан комфортные условия ее пересечения.

Подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития пунктов пропуска через границу будет способствовать активизации сотрудничества, а также изучению и применению международного опыта в вопросах обустройства и функционирования пунктов пропуска через государственную границу.

Подписание Протокола между таможенными службами Украины и России будет способствовать улучшению условий для пересечения украинско-российской госграницы, а также позволит сократить время, необходимое для таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу.

Совместное заявление руководителей таможенных ведомств Украины и России фиксирует готовность таможенных органов двух стран в первоочередном порядке проводить таможенные контроль и оформление плодоовощной продукции в пунктах пропуска, предназначенной для реализации в Украине и РФ.

Также в рамках Форума был подписан ряд соглашений между регионами Украины и РФ, которые содержат конкретные направления взаимодействия местных администраций по вопросам развития межрегионального и приграничного сотрудничества.

На встрече в Донецке Янукович и Медведев договорились о торговле и поездах, но не о газе? (фото), фото-1
На встрече в Донецке Янукович и Медведев договорились о торговле и поездах, но не о газе? (фото), фото-2
На встрече в Донецке Янукович и Медведев договорились о торговле и поездах, но не о газе? (фото), фото-3
На встрече в Донецке Янукович и Медведев договорились о торговле и поездах, но не о газе? (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии