Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото)

Увы, встреча  двух  президентов с глазу на глаз, или с газу на газ, зафиксировала ровно то, что и было абсолютно ясно и до саммита в Донецке.  Россия не готова пересматривать условия кабального газового контракта без новых подарков со стороны Украины.

То есть вступления в Таможенный союз на условиях, продиктованных российской стороной. «Не может быть вступления в таможенный союз, как, кстати, скажем, и в Евросоюз, и в любой другой союз в каком-то особом формате. Если речь идет об интеграционных процессах, придется вступать полностью и подписывать все документы и брать на себя все обязательства», - заявил президент России  Дмитрий Медведев.

По поводу действующего контракта российский лидер в очередной раз ограничился саркастическим намеком на некие гипотетические подвижки. «У нас есть действующая договорная база с нашими украинскими партнерами - идеальная или не идеальная, но она есть, и она подлежит исполнению. Можно эту базу менять? Конечно, можно, если стороны об этом договорились и если мы считаем, что это взаимовыгодно», - заявил Медведев.

Российский президент выразил надежду, что  главы «Нафтогаза» и «Газпрома» «смогут найти такие способы сотрудничества, которые будут выгодны, прозрачны и юридически корректны как для Украины, так и для РФ….Я надеюсь, они с этой задачей справятся. Когда они с этой задачей справятся, у нас будет основание, чтобы собрать всех и объявить о результатах, а если потребуется - присутствовать при процедуре подписания соответствующих документов", - протянул словесный пряник  Медведев, больше напоминающий дырку от бублика.

А Виктор Янукович пообещал то, в чем и так не сомневаются ни европейцы, ни россияне: «Мы стабильно платим и будем платить за газ… Стабильно прокачиваем и будем прокачивать. Мы верим в то, что при соответствующих подходах - и сейчас, и перспективе - мы как партнеры будем всегда выполнять двухсторонние соглашения», - заявил украинский президент.

Впрочем, чему удивляться - если бы Россия сегодня была готова к подписанию нового газового контракта, то в Донецк 18 октября наверняка приехал бы не будуший премьер-министр России Медведев, а будущий президент Владимир Путин.

Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-1
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-2
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-3
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-4
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-5
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-6
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-7
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-8
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-9
Янукович и Медведев в Донецке – много шума и ничего? (фото), фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии