В Донецке стремительно ухудшается качество воды

Жители Донецка стали жаловаться на отвратительное качество воды, которая поставляется КП «Донецггорводоканал».

В социальных сетях жители практически всех районов отмечают, что вода имеет неприятный запах и вкус, если ее кипятить или отстаивать, — остается осадок.

«Поставила вскипятить воду (Донецк, Ворошиловский район), пустила не через фильтр, при закипании поднялась мерзкая сероватая пена слизистой консистенции, на дне кастрюльки слой трудно смываемого осадка. До сих пор такого не было», «Через день нахождения воды в фильтре фильтр начал покрываться "зеленкой". Жду, когда малек пойдет из крана», - информируют жители.

При этом они предполагают, что причиной этого может быть отсутствие у водоканала средств для дезинфекции воды и плохая работа фильтровальных станций.

В самом водоканале не отрицают, что ситуация с водоснабжением в городе остается стабильно тяжелой и просят жителей города экономить воду.

За прошедшие выходные дни устранено 43 водопроводных и 67 канализационных аварий.

Сегодня восстановят неисправные участки трубопроводов в Будённовском районе на жилом массиве Заперевальный, в Калининском районе по проспекту Шевченко, в Кировском районе в кварталах Текстильщик и Лидиевка, в Куйбышевском районе в посёлках Смолянка и Октябрьский, в Пролетарском районе по улице Раздольной, в Ленинском районе по улицам Ионова и Сивашской, в Киевском районе на 5-м участке, в Петровском районе в посёлках шахт 10 и 29.

Донецк вода обстрел водовод КП "Вода Донбасса"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии