Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото)

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сегодня торжественно открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза».

Напомним, в 1970 в Донецке построили гостиницу "Шахтер", а с 2009 началась её глобальная реконструкция. «Ранее гостиница напоминала годы развитого социализма», - иронизировал на торжественном открытии «Шахтер Плаза» вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Шахтер Плаза" вошла в список первоклассных четырехзвездочных гостиниц нашего города. В отеле 322 номера. Из них 184 1-местных, 52 - двойных, 71 - «бизнес» с залом для гостей и 2 номера "арена" (4 комнаты) стоимостью 3200 грн. На каждом этаже – 25-30 номеров. В отеле действует программа «феделио», которая предполагает полную компьютеризированную систему бронирования номеров. Самые дорогие номера отеля находятся на последних этажах. Во всех номерах и коридорах отеля – ретро-фотографии Донецкой области, на каждом этаже – живые цветы.

Раньше в «Шахтёре» все номера были одинаковые, - рассказала администратор рецепции отеля Виктория, - теперь перестроили комнаты путём соединения.

Сейчас в отеле разработан план по разделению курящих и некурящих этажей. В отеле три лифта, плюс грузовой.

Заселение в гостиницу началось 7 октября, сейчас она заселена на 63%, но, как нам рассказали, гости всё прибывают в связи с матчем «Шахтер» – «Зенит».

«Я узнала, что требуются в новый отель горничные, - рассказала горничная отеля, - Меня приняли, рассказали правила работы, пояснили, как общаться с клиентами. Работой довольна». Всего персонала в отеле – около 400 человек, на этаже – по 2 горничные.

Рядом с огромным тренажерным залом находится бар для спортсменов, в котором, как нам рассказали, предоставляется отличный ассортимент протеиновых коктейлей. Тут же – зеркальный зал аэробики для женщин. Отметим, что в этих залах преобладают жёлто-оранжевые цвета. «Это повышает аппетит и поднимает настроение»,  - сказала администратор рецепции отеля Виктория. Тут же – массажная комната и бассейн (20 метров длина, максимальная глубина – 170 см. минимальная – 70см.), постоянно работает тренер по плаванию. К услугам посетителей – финские бани, соляная комната.

Клиенты легко могут потребовать любые услуги – вплоть до глажки рубашки. Коль клиент захочет сам погладить бельё, ему предоставят утюг и доску, а услуга прачечной в таком случае будет стоить 25 грн.

На третьем этаже отеля расположены конференц-залы. В самом большом помещается 500 человек, в среднем – 150, в малом – 50. Наконец, гордость отеля – лаундж-бар, в котором устраиваются джазовые вечера.

На открытии "Шахтер Плаза", помимо Бориса Колесникова, донецкого губернатора Андрея шишацкого и мэра Донецка Александра Лукьянченко   присутствовал директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. Он уверен, что к Евро-2012 отель будут заполнен на 100%. «Тут будет проживать персонал УЕФА», - сообщил Лубкивский.


Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото), фото-1
Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото), фото-2
Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото), фото-3
Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото), фото-4
Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото), фото-5
Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото), фото-6
Борис Колесников открыл в Донецке отель «Шахтер Плаза» (фото), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии