Закат «Шахтера» в «Зените» (фото)

«Шахтер» сыграл на «Донбасс Арене» в ничью с питерским «Зенитом» и практически потерял шансы на выход из группы. Итоговый счет 2:2 не вполне верно отражал соотношение сил на поле. Если бы не самоотверженная игра Рыбки горняки могли и вовсе проиграть.

Лучший комментарием к матчу «Шахтер»  «Зенит», на мой взгляд, является мнение простого донецкого шахтера, сказавшего сдавленным голосом в час ночи в автобусе, направляшемся в спальный район города «Надеюсь по газу хоть договорились».

Голы забивали: Виллиан (15), Луис Адриано (45+1) – Широков (33), Файзулин (60).

Ситуация в группе G после трех туров такова:

АПОЕЛ - 5

Зенит - 4

Порту - 4

Шахтер - 2

Главный тренер  горняков Мирча Луческу после игры заявил, что берет ответственность на себя за итоговый результат встречи.   
- Могу сказать, что сегодня мы должны быть рады одному очку, поскольку, по большому счету, победу заслужил «Зенит». Они смогли навязать нам свою игру, базирующуюся на хорошей физической подготовке, большой самоотдаче и быстром переходе из обороны в атаку. Они оказали большое давление на наших центральных защитников, которые потерялись – могу сказать, что это была одна из самых слабых игр в их исполнении. А неуверенность защитников передалась всей команде, и в особенности атакующим игрокам – они не могли реализовать свои моменты, которые создавались впереди. «Зенит» очень хорошо начал, очень мощно, и мог неоднократно повести в счете. Но могу отметить, что при счете 2:1 у нас было два великолепных момента: наверное, если бы Жадсон с его опытом реализовал хотя бы один из них, игра бы на этом закончилась. А затем была общая ошибка двух центральных защитников – Чижова и Чигринского. Она привела к тому, что Файзулин забил второй мяч, «Зенит» снова ожил и до конца матча играл достаточно хорошо. Давно я не признавал, честно говоря, лучшим игроком матча вратаря. Сегодня я могу сказать, что он был лучшим. А в целом это должен быть большой урок, в первую очередь для наших бразильцев. Они должны понять, что в футбол не играют только за счет техники – играют больше за счет движения, за счет полной самоотдачи и самопожертвования. Не только для бразильцев это урок – и для меня, наверное, тоже. Ну и, конечно, это хороший урок для наших центральных защитников, которые сегодня очень много начудили в обороне. Это очко отдаляет нас все дальше от выхода из группы. До следующей игры есть еще две недели – надеюсь, что мы будем выглядеть по-другому. Добавится Ракицкий, который является ведущим игроком нашей обороны. А в целом нужно подумать об общем физическом состоянии команды и о том, как мы в скорости будем противостоять «Зениту». Сегодня и они создали много моментов, и мы также, но не реализовали ни те ни другие.

- Мистер, скажите, что с Чижовым?
- Сложно что-то сказать. Должны были отвезти его в больницу и уже там определить состояние. У кого-то, может быть, осталось впечатление, что во втором голе виновен исключительно Чижов. Но я могу сказать, что и Дима Чигринский несет такую же ответственность, поскольку сунул ему мяч в пяти метрах, и Саша уже не успел сообразить, что с ним делать. Наверное, и я не почувствовал до конца, что, возможно, нужно было доверить выход на поле Кучеру, а не Чижову. У него до этого были проблемы со спиной, но я выбрал Чижова.

- Вы сказали, что нужно подумать о физическом состоянии команды. Но каким образом вы это видите? Ведь впереди «Металлист», затем «Динамо», и все на выезде. Чем-то жертвовать придется или какой вы видите эту ситуацию?
- Да, о физическом состоянии нужно подумать. Но в целом могу сказать, что сегодня над нами довлел результат. Нам настолько нужно было набрать три очка, это было обязательно, и столь сильным было волнение, что мы много ошибались в элементарных ситуациях. Такого я давно за своей командой не замечал. По функциональному состоянию скажу, что речь идет о мощи всех игроков «Зенита» индивидуально. Если взять как пример Виллиана – ему нельзя предъявить ни одной претензии. Он играл от первой до последней минуты, вперед и назад. Не очень доволен, конечно, Тейшейрой, который вышел на поле, но его практически не было видно. И даже Генрих Мхитарян – я думал, что он оживит игру, что будет больше проникающих передач от него и что он сам больше будет входить в штрафную, но он играл только через фланги. Практически все боялись брать на себя ответственность и делать то, что обычно команда делает.

- Господин Луческу, «Зенит» превзошел ваши ожидания?
- «Зенит» был лучше, чем я думал. Возможно, на конечный результат повлияло начало игры. Неуверенность опытных игроков в особенности и масса ошибок на первых минутах определили дальнейший ход матча. Мы не могли показать свою игру, не «цеплялись», не контролировали ее, как обычно это делаем. Очень легко должны были закрыть зону, о которой говорили при разборе – о входе в штрафную площадку из глубины… К сожалению, разбирать-то разбирали, но не воплотили это на поле. Конечно, детально все проанализируем и попытаемся сделать правильные выводы из этой игры.

- Что произошло в последние минуты игры? Почему атаковал больше «Зенит» и вашей команды не хватило на финальный штурм?
- Я уже сказал: наша неуверенность и мощь соперника предопределили первые минуты, когда они имели преимущество, и завершающую фазу матча. Они начали лучше и закончили лучше, чем мы. В перерыве я отметил, что если мы не забьем третий гол, то в конце нам будет очень сложно. Момент был, но мы его не реализовали, и получилось вот так. По большому счету, конкретно во втором тайме до ошибки Чижова у «Зенита» ничего не было. А после этого, наверное, мы отказались от борьбы. Так получилось. Легко начали второй тайм в том плане, что легко входили в штрафную и создавали моменты. Шансы у нас были, но мы их не реализовали. Проведем анализ. Ответственность за результат полностью несу я. А все остальное я спрошу с игроков.
- Мистер Луческу, сеньор Спаллетти сказал, что вас подвел скаут, просматривавший предыдущие матчи «Зенита», и добавил, что вы оказались не готовы к тому, как сыграет соперник. Он посоветовал вам отправить в Петербург кого-то еще. Вы к такому совету вашего коллеги прислушиваетесь?
- В этот раз, может быть, он был прав. Посмотрим, что будет дальше.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. 3 тур

19 октября 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 50 578 зрителей. +8 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 2:2 (2:1)

Голы: 1:0 Виллиан (15), 1:1 Широков (33), 2:1 Луис Адриано (45+1), 2:2 Файзулин (60)

На 10-й минуте Широков не реализовал пенальти (вратарь)

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Чижов (Кучер, 72), Чигринский, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Коста (Тейшейра, 75), Жадсон (Мхитарян, 67), Виллиан, Луис Адриано

Запасные: Пятов, Кобин, Эдуардо, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито, Денисов (к), Широков, Зырянов (Семак, 90+1), Файзулин, Данни, Бухаров (Лазович, 74)

Запасные: Жевнов, Лукович, Быстров, Розина, Хусти

Главный тренер: Лучано Спаллетти

Предупреждения: Бруну Алвеш (3), Чижов (58), Срна (62), Кришито (62)

Арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1074 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанка снизились. Американский доллар при покупке не изменился, при продаже — скинул 2 копейки. Евро подешевел при покупке на 3 копейки, при продаже — на 5 копеек, пишет Минфин.  Валюта Открытие 15 февраля Закрытие 15 февраля Изменения доллар 27,22/27,27 27,22/27,25 0/2 евро 30,70/30,75 30,67/30,70 3/5 рубль 0,4080/0,4090 0,4082/0,4091 0,0002/0,0001 На торгах по доллару с утра наблюдалось разнонаправленное движение. Спрос...
Политика
В пятницу, 15 февраля, в московском "Президент-Отеле" состоялось заседание так называемого "Совета донбасских командиров-добровольцев". В нем приняли участие помощник президента России Владислав Сурков, а также бывший главарь "ДНР" Александр Бородай, говорится на сайте "Союз добровольцев Донбасса", сообщает Lb.uа. "От Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно. В случае если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайши...
Бизнес
Российский “Газпром” в 2018 году поставил на восток Украины 2,74 млрд куб. м газа по сравнению с 2,43 млрд куб. м за 2017 год. Об этом сообщается в отчетности российской компании, передает Интерфакс-Украина. С февраля 2015 года “Газпром” поставляет газ в Луганскую и Донецкую области через газоизмерительные станции “Прохоровка” и “Платово” на границе с Россией после того как поставки через “Нафтогаз Украины” прекратились из-за многочисленных повреждений газ...
Политические новости
Закрепление президентом Украины Петром Порошенко курса на Европейский союз в Конституции является не только политическим, но и сильным экономическим ходом. Такое мнение в своем Facebook высказал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Во вторник, 12 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе инвестиционной конференции заявил, что вступление Украины в Европейский союз и НАТО позитивно скажется на инвестиционном климате страны.С этим утвержд...
Политические новости
Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко во время общения с воинами-афганцами в Киевской области, сообщает пресс-служба партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» «После массовых выступлений ветеранов и обращения депутатов, представляющих ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ, Конституционный Суд признал незаконной отмену льгот афганцам. Но власть не торопится выполнять это решение. Режим пытается «экономить»...
Происшествия
Воины 54-й бригады ВСУ уничтожили КамАЗ с зенитной установкой и еще два автомобиля. Видео ликвидации техники оккупантов опубликовано на странице Фонда «Повернись живим». «Недавно бойцы пятьдесят четвёртой бригады подбили КамАЗ с зенитной установкой и еще два автомобиля, которые регулярно подвозили оккупантам боеприпасы. Эти ребята будут уничтожать любую вражескую технику и силу, даже разрешенную минскими договоренностями. Все, что будет угрожать их жизни и...
Общество
Сегодня, 15 феварля, с начала суток до 12:00, пятницы, на линии боевого соприкосновения сторон в Донбассе боевики пять раз прицельно обстреляли оборонительные позиции украинских войск, в результате чего погиб боец ​​ВСУ и еще двое военнослужащих получили различные ранения. Об этом сообщил представитель пресс-центра Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк."С грустью сообщаем, что сегодня в результате российской вооруженной агрессии погиб один наш украи...
Общество
В Украине женщины наравне с мужчинами принимают непосредственное участие как в развитии новой армии, и в ее осовременивании, осваивают военные профессии и специфический функционал там, где еще недавно было трудно представить женщин.Об этом говорится в статье, размещенной пресс-службой Минобороны Украины. Теперь женщин можно привлекать к выполнению широкого круга военных задач и боевых действий. Они получили равный доступ к военной карьеры - одновременно с...
Общество
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко принял участие в конференции по вопросам развития Сил специальных операций ВС Украины, которая состоялась в Киеве.Мероприятие организовано при содействии штаба Сил специальных операций НАТО и при участии его официальной делегации во главе с командующим штаба Сил специальных операций НАТО вице-адмиралом Колином Килрейном, сообщает сегодня, 15 феврал...